Фунчоза – это одно из самых популярных блюд китайской кухни. Но не только китайской. Скорее её можно назвать корейско-китайско-японской, потому как распространена она по всей Юго-Восточной Азии.


Фунчоза – это рисовая лапша(ещё её называют стеклянной), она приятная, сытная, но совершенно безвкусная. Традиционно её заправляют соевым соусом. Она подходит для любых блюд и часто на её основе готовят салаты.
Эта лапша идеальна для похудения, ведь она приготовлена из риса. Она считается легендарным средством для поднятия сил.


Сварить такую лапшу очень просто – в кипящую воду засыпать лапшу , варить перемешивая всего 3-5 минут не больше, чтобы не переварить и откинуть на дуршлаг.
Но мы сегодня её варить не будем, а всего лишь зальем горячей водой. А для заправки используем готовую «Заправку для фунчозы», которую можно купить в любом гипермаркете.

