Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» итальянская кухня. У них, кстати, очень много вегетарианских блюд. Макароны всевозможные они любят.


А мы тоже, поэтому приготовим сегодня фетучини, ленточная вермишель, если по-русски, в любом магазине можно купить, даже цветную.
Ну что, попробуем?
- Фетучини – пачка 500г.
- Болгарские перцы – желтый, красный, оранжевый (можно и зеленый)
- Репчатый лук – одна штучка
- Сыр твердый – немного (я взяла пармезан)
- Масло оливковое, соль, зелень – это все по вкусу
- Сливки – самое главное. Тут зависит от густоты сливок. У меня были домашние и хватило полстакана.
Как готовить?
Перцы я испекла в духовке целиком при температуре 200 градусов.


Остудила и очистила от семян и кожицы, нарезала полосками.
Сварила цветные макароны. Итальянцы все варят до состояния al dente. А я не люблю, варю до готовности.
На сковороде обжариваю лук на оливковом масле.
Дальше делаю соус – перцы, обжаренный лук, сливки и натертый сыр смешиваю. Добавляю соль и зелень.
И теперь аккуратно сервирую тарелку – сначала кладу пасту, сверху соус. И осторожно, пару раз перемешиваю.

