Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» замечательная фасоль в томатном соусе. Блюдо достаточно традиционное, но я его немножечко подстроила под себя, добавила имбирь и получилось очень пикантно.


Ингредиенты:
-
сухая — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчик
- Имбирь (маленький кусочек корня)
- Паста томатная — 2-3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (по вкусу и желанию)
- Вода горячая — 200 мл
Готовим:


Сухую фасоль я замочила на 8 часов. Затем залила кипящей водой и сварила на небольшом огне до готовности. Лук мелко нарезала, морковь на терку, имбирь тоже на терку и обжарила их вместе на растительном масле.
Затем туда же добавила фасоль и ещё томатную пасту, стакан горячей воды, посолила, поперчила и сахару добавила (ммм… сахар придает такой вкус!), немного потушила (минут 5-7) и уже в самом конце добавила измельченный чеснок. Еще минутки 2 потушить и всё. Готово! Можно украсить зеленью и подавать. Причём вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

