Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» салат из красной фасоли с маринованным луком. Блюдо хоть и вегетарианское, но очень сытное. Очень подходит для великого поста. Фасоль богата белкамии и ценными аминокислотами. Масса витаминов, в том числе железа, что очень полезно в начале весны, когда не исключен авитаминоз. Готовить фасоль необходимо в большом количестве воды и обязательно до полной готовности.


Ингредиенты:
- фасоль красная 300 г
- лук репчатый 1 шт
- масло льняное или оливковое 1-2 ст л
- уксус яблочный 1 — 2ст. л
- перец и соль по вкусу
- зелень
Готовим:
Фасоль замочить на ночь, так она быстрей свариться и не развариться, а будет красивая, целенькая. Отварить до готовности.
Маринованный лук:
Лук репчатый порезать полукольцами, добавить уксус, посолить и поперчить и залить маслом. Дать постоять минут 15-20.


Готовую фасоль откинуть на дуршлак, воду слить, смешать с маринованным луком, зеленью и можно подавать в теплом виде. Холодная тоже вкусная. Подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Еще рецепты постных юлюд :
Warning!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!
Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

