Праздничный стол не может обойтись без разнообразных закусок. И фаршированные яйца не исключение. И мы сегодня будем готовить вегетарианские фаршированные яйца с грибами. Оказывается можно пофантазировать и придумать множество вариантов.


Рецепт 1
Грибы потушить я луком, посолить, поперчить, нафаршировать яйца. Вареные желтки тщательно смешать с горчицей и майонезом, полить сверху.
Рецепт 2
Грибы потушить с луком и перемешать с рубленным желтком. Полить соусом из острого томатного соуса смешанного с майонезом и сметаной. Украсить зеленью.
Рецепт 3
Маринованные грибы мелко нашинковать, смешать со сметаной и протертыми желтками, начинить яйца. Оформить яйца в виде грибочков с разноцветными шляпками. Коричневая – вареный белок с кожурой лука, красная – половинка помидорчика.
Рецепт 4
Яйца разрезать вдоль пополам, желтки смешать с обжареными и мелко порезанными грибами и зеленым горошком, майонезом. Начинить половинки яиц, украсить зеленью.
Рецепт 5
Обжаренные грибы смешать с сыром сулугуни, перцем, кинзой, желтком и аджикой. Начинить белки, сверху украсить майонезом и веточками укропа.


Рецепт 6
Маринованные шампиньоны мелко порезать, размять желтки с тертым сыром и сливочным маслом. Все перемешать. Нафаршировать яйца, тертый сыр заправить сметаной, выложить в тарелку, сверху разложить яйца, полить их майонезом и украсить зеленью.
Рецепт 7
Шампиньоны мелко порезать и обжарить. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить отдельно. Соединить растертые желтки с грибами, морковью, тертым сыром и майонезом. Украсить яйца майонезом , тертым желтком и зеленью.
Рецепт 8
Яйца отварить 10 мин, охладить, очистить, обрезать с тупого конца, вынуть желтки, тщательно растереть их с горчицей и майонезом и выложить на блюдо ровным слоем. Грибы мелко нарезать, потушить в масле с нашинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Этой массой нафаршировать белки яиц и установить их на поверхность желтковой массы вертикально. Срезать вершки белков и в образовавшееся небольшое углубление добавить 1 ч. ложку густого томатного пюре и вставить веточку петрушки.
Рецепт 9
Вешенки обжарить с луком в сливочном масле. Смешать с зеленью петрушки и майонезом, посолить, поперчить и начинить яйца.
Рецепт 10
Отварить яйца, желтки смешать в погружном блендере со сметаной и горчицей. Начинить белки этой смесью, сверху украсить грибами, обжаренными в сливочном масле и мелко порезанными. Сверху посыпать тертым сыром.

