Каждую осень наступает тыквенная пора, когда многие хозяйки могут похвастаться разнообразием блюд из этого солнечного овоща. Возможно, вы уже делали тыквенный пирог, приготовили сладкий салат из тыквы или тыквенные блинчики и у вас все еще осталась тыква? Почему бы не попробовать диетический тыквенный суп?


По этому рецепту суп получается вкусным и ароматным. Мы ничего не жарим, нет вредных компонентов.
Но здесь есть некоторые нюансы.
При использовании специй будьте осторожны, лишние специи ослабят вкус тыквы и вы не сможете им насладиться в полной мере.


Лучшие из них — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист. Пусть будет еще немного розмарина для украшения.
Лавровых листьев нужно добавить 3-4 и прежде чем начать перемешивать суп в блендере, удалите их.
Тыкву лучше использовать сладкую, с ярко-оранжевой мякотью.
Она указывает на большое содержание бета-каротина, который при потреблении превращается в витамин А. В гриппозный, слякотный осенний период он так необходим для крепкого иммунитета.

