Я ужасная сладкоежка. Знаю, что это вредно для фигуры, но удержаться не могу. Ведь сладости поднимают настроение, а это так важно! Десерты обычно готовлю по выходным, и времени свободного побольше, и гости могут нагрянуть неожиданно… А гостей надо потчевать и желательно удивить блюдом собственного приготовления. Вот и сегодня я решила приготовить морковные шарики, как раз прикупила очень сладкую морковку.


Ингредиенты:
-
— 2 штуки среднего размера
- сахар — 1 стакан — измельченного 1 стакан( печенье лучше взять постное) — 1 шт
- кокосовая стружка — полстакана
- ванилин — чуть-чуть
Готовим:
Морковку натереть на мелкой терке , смешать с сахаром и на сковородку, аккуратно, на медленном огне, все время перемешиваем, чтобы сахар не начал гореть вместе с морковкой. Сахар раствориться и сразу снимаем с огня и ставим остывать.


Затем добавляем к морковке растертый банан, размолотое печенье и ванилин. Все перемешиваем и лепим шарики, осталось обвалять их в коксовой стружке.
Такая вкуснота получилась! Гостей сегодня я не дождалась. Понесу завтра на работу, своих коллег угощать.

