Осенью тыква — королева стола! Конечно, на улице серость, слякоть, так хочется хотя бы немного тех ярких красок, которые окружали нас летом. А тыква как раз такая и есть — яркая как солнышко, еще и ароматная. К тому же, такой универсальный продукт — и в сладком виде хороша, и в остром, и в соленом. А еще и не нашенский праздник скоро — хеллоуин называется, ну ведь красивый , надо как-то и отметить. А мы по нашему, блинами, да не простыми, а тыквенными!


А вы знаете что, тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа
Ингредиенты:
Готовим:


Натереть тыкву на мелкой терке. Смешать тыкву, муку, молоко, соду (можно погасить лимоном) и сахар. Отделить желтки от белков. Желтки неиспользуем.
Круто — круто взбить белки, осторожно ввести в тесто. Я добавляю по чуть-чуть и перемешиваю снизу вверх.
Жарить на одной стороне, пока не появятся на тесте пузырьки, Блинчики получаются легкие и очень ароматные. Подавать можно со сгущенкой, сметанкой, медом, вареньем, повидлом, джемом… Ух, слюнки уже потекли, пошла лакомится…

