А вы пробовали приготовить картофельные чипсы в микроволновке? А я решилась и попробовала. Очень картошечки захотелось, а я вечно худею и жареную не ем. Ну, а магазинные чипсы аппетита у меня не вызывают.
Как оказалось — это самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — никаких подозрительных добавок, 100% натуральный продукт. Чипсы получаются очень вкусные. А на их приготовление уйдет всего минут десять.


Картофелину нарезать тоненькими дольками. Я использавала нож для чистки овощей.
Промыть дольки холодной водой в дуршлаке, а иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.
Потом немного подождать, пока вода полностью стечет. Добавить соль, перец, приправы ваши самые любимые. Взять крутящуюся тарелочку из микроволновки, накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» сразу выключаем. Главное не проморгать, если выключить раньше они будут нехрустящими, а если позже — подгорят. Время приготовления от 2 до10 минут, в зависимости от порции.
Вот такое объедение получилось. Главное, быстро и полезно. В общем, для ленивых и худеющих!


Приятного аппетита!
История чипсов началась с того, что одному клиенту ресторана, Корнелиусу Ван дер Билту, голландцу по национальности, не понравилось, как был нарезан картофель. Он привселюдно выругал шеф-повара и приказал ему через три минуты подать «нормальный картофель». Чтобы уложиться в отведенное время, шеф-повар нарезал овощ очень тонкими пластинами, поджарил до хрустящей корочки и лично подал блюдо привередливому клиенту. Надо сказать, что со стороны повара это была своего рода месть: картофель был зажарен до такой степени, что его нельзя было наколоть на вилку. Однако клиент с удовольствием стал поглощать жареный картофель, запивая его пивком. А когда доел, потребовал повторить. Ван дер Билт с таким аппетитом хрустел картошкой на весь ресторан, что другие посетители обратили на него внимание и потребовали, чтобы им приготовили такое же блюдо. На следующие день ресторан с самого утра стали осаждать посетители, желавшие отведать новое блюдо. Это событие произошло летом 1853 года.
Попробуйте картофель с карри — это тоже очень вкусно и быстро готовить.
Вам понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

