Ах, крем-суп! Чесночный сегодня приготовим. Очень вкусный, нежный по консистенции и слегка остренький.


Ингредиенты:
- Картофель 3шт
- Лук репчатый 1шт
- Морковь 1 шт
- Сыр 100г
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 1 головка
- Молоко 1 чашка
- Соль, куркума, черный перец по вкусу
Готовим:


Картофель и морковь порезать кусочками и отварить. Чеснок почистить, лук нарезать.
На среднем огне растопить половину сливочного масла и обжарить зубчики чеснока минут 5 до золотистого цвета. Добавить лук и жарить ещё минуты 2-3. Теперь добавить картошку и морковку и всё это вместе обжарить минут 5-7. Теперь переложить в кастрюльку, добавить воду или овощной бульон. Варить минут 7-10. И вот теперь все нужно измельчить блендером до однородного состояния. Снова влить в кастрюльку добавить молоко, тертый сыр, посолить, добавить специи и довести до кипения. Сыр слегка разойдется и можно снимать с огня. Добавьте оставшееся сливочное масло. Пусть растопится в горячем супе.

