Наверное, вы все пробовали кофе-латте. А вот чай – латте пока редкость.


Не часто увидишь его в кафе. А мы с вами сами его приготовим, тем более,
что я знаю несколько рецептов и с удовольствием готовлю его дома.
Это традиционный итальянский напиток. Его любят ещё и в Индии, но там название другое,
Но суть одна – чай, пряности, молоко. И сейчас вы узнаете, как приготовить дома чай латте.
Итак, первый рецепт чая латте:
- Перец душистый (горошины) — 2 шт
- Кардамон (коробочки) — 6 шт
- Корица (палочки) — 2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Чай черный (листовой) — 2 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Варить можно прямо в турке
Смешать сахар, имбирный порошок, раздавленные коробочки кардамона,
горошины перца и 1/3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Влить молоко, положить разломанную корицу, варить на слабом огне 4 мин.
Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай, залить молоком со специями.
Закрыть крышкой и полотенцем, настаивать 5 мин. Разлить по чашкам через ситечко.


Если вы хотите молочную пенку, то молоко надо взбить, можно использовать френч-пресс
Еще один рецепт чая латте:
- 200 мл. воды
- 200 мл. молока
- 1.5 ч. л черного чая
- 0.5 ч. л молотого кардамона
- неполную 1 ч. л молотой корицы
- 6 штучек соцветий гвоздики
- около 0.5 ч. л молотого имбиря
- меньше 0.5 ч. л молотого белого перца
- 0.5 ч. л молотого мускатного ореха
- щепотка бадьяна
- на кончике ч. л. молотого черного перца
- коричневый сахар по вкусу
Заливаем в турку молоко и воду. Добавляем туда чай, пряности и сахар.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького.
Пробуем, достаточно ли пряный чай, если чего-то не хватает,
добавляем всего по чуть-чуть, начиная с верхних специй в списке.
Помешивая, варим еще минут 5-7. Наливаем, через ситечко. Все готово …
Самый вкусный рецепт чая латте:
- зеленый листовой чай 1 чайная ложка
- чабрец 1 чайная ложка
- 200 мл. воды
- 200 мл. молока
- 0.5 ч. л молотого кардамона
- неполную 1 ч. л молотой корицы
- 5 штучек соцветий гвоздики
- около 0.5 ч. л молотого имбиря
- 0.5 ч. л молотого мускатного ореха
- щепотка бадьяна
- сахар коричневый по вкусу
Варить точно так же, как в предыдущих рецептах
Приятного аппетита!
Еще почитайте на сайте
Бананово-яблочный смузи замечательный зеленый коктейль, максимум фруктов и максимум витаминов
Помните я пекла простой пирог с миндалем. Тоже на кислом молоке. Ну, не пропадать же продукту, а пироги получаются вкусные и времени уходит совсем немножко. Пирог будем печь без яиц. А это меньше калорий.

