Отличный завтрак — бутерброд. Быстро, просто и вкусно. Я не часто ем бутерброды, но этот меня покорил. Необычное сырное масло и свежая зелень – это необыкновенно вкусно!


Итак, приступим!
Ингредиенты:
- масло сливочное — полпачки твердый тертый — 3ст. ложки
- сметана — 1ст. ложка
- хлеб домашний
Миксером или вручную взбить размягченное масло с сыром до однородной массы, постепенно добавляя сметану.


Намазать хлебушек (у меня отрубной, домашний). А сверху присыпать зеленью. Зелень может быть любая. Но сегодня использую молодой кресс-салат, выращенный дома.
Вы знаете, что это вовсе и не трудно – вырастить кресс-салат дома зимой.
Это полезное растение удивляет своим жизнелюбием: для выращивания кресс-салата на подоконнике достаточно смоченного водой кусочка ткани, бумажной салфетки, уложенных в неглубокую посуду. Кресс-салат холодостоек, неприхотлив, растет быстро, всходы появляются уже на второй день после посадки.
А собирать урожай можно, когда ростки достигнут высоты 3-4 см.

