Блины шоколадные сегодня у нас на сайте. А все потому, что Масленица не носу.


И блины будем печь и в гости ходить, и к себе гостей зазывать. А гостей надо удивить, порадовать вкусными блинчиками.
Самое интересное то, что надо забыть про весы, предстоит неделя для обжорства. Есть нужно много и вкусно, чтобы весь год был удачным. Особенно много будет съедено блинов, пирогов, оладушек. Праздник желудка перед великим постом.


Я уже запаслась разными видами муки от пшеничной до тыквенной. Достаю из загашников все свои рецепты.
- Чтобы блины всегда получались, почитайте статью “Секреты приготовления теста для блинов”
Этот рецепт шоколадных блинов очень простой, никаких дорогих или редких продуктов. Вкус не слишком сладкий, поэтому их можно кушать с любыми начинками, например со сгущенкой или растопленным шоколадом, джемом, медом, вареньем….
Рецепт блинов шоколадных
- мука — 2 стакана
- молоко — 500 мл
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- раст. масло — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль щепотка
- какао — 3 ст. л.
- ванилин — пакетик
- масло сливочное — 50 г
Как сделать вкусные шоколадные блины?
- Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
- Добавить сметану.
- Муку просеять, добавить сразу какао и ванилин, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- В самом конце добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло и снова мешаем. (Так блины получаются дыркачатые)
- Сковороду разогреть надо очень сильно и первый блин печем на слегка смазанной маслом сковороде. Остальные уже должны получаться без масла.
Я использую специальную блинную сковородку. На ней больше ничего не жарю, только блины. И всегда здорово получается.

