Приветствую Вас, дорогие друзья и случайные посетители сайта!


Приближается Масленица и мы всё чаще заглядываем в поисковики. Ах, как хочется удивить своих родных и гостей! А у меня для вас сегодня есть необычный рецепт — блины на кокосовом молоке.
У них необычный вкус и аромат, и приготовила я их из домашнего кокосового молока. Я научилась делать его сама из обычных кокосов из супермаркета.
- А мой мастер-класс о том, как приготовить кокосовое молоко дома читайте здесь.
Можно, конечно испечь эти блины и с покупным молоком, это легче и проще, но вкус будет немного отличаться.
Вы не боитесь экспериментов, то тогда поехали!


- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Вода — 100 мл
- Мука — почти полный стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Почитайте статью — Секреты приготовления теста для блинов
Я начинаю с яиц — взбиваю из с сахаром и солью венчиком несильно, затем вливаю молоко и снова перемешиваю. Теперь подошла очередь муки. Её я вмешиваю потихоньку, не всю сразу, чтобы не было комочков. Частенько пользуюсь миксером. Так и быстрей и тесто точно будет равномерным. Добавляю воды, ровно столько, чтобы тесто лилось и хорошо растекалось по сковородке, но не сильно и в самом конце добавляю растительное масло. Без него никак нельзя, тогда жарить можно будет совсем без масла и блины не прилипнут.
Сковородку разогреваем и первый блин я обычно жарю на масле, его совсем чуть-чуть, тогда он никогда не будет комом.
Итак, наши блины на кокосовом молоке готовы. Мои домашние обычно уплетают их за один присест. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита ! Готовьте вместе с нами

