Вот и предоставилась мне возможность отведать батат – я уже знала что по чем, и у меня не возникало сомнений в его полезности.


Плюс, в нашей местности и климате – люди все больше и больше узнают про эту культуру, и начинают ее выращивать на своих приусадебный участках, а про магазины и говорить нечего – в крупных супермаркетах всегда можно купить.
Блюдо прекрасно подходит для великого поста
Important!
Батат не клубень , как картофель, а корень одноименного растения. Калорийность батата в полтора раза выше, чем у картофеля, но и питательность этого овоща много больше, так что достаточно съесть меньше батата, чем понадобилось бы картошки. Содержание кальция и углеводов в батате намного выше, чем в картофеле, а также он богат витаминами группы В, Е, С, и РР, провитамином А, минеральными солями, аскорбиновой кислотой, глюкозой и белками. Этот овощ возвращает силы и укрепляет организм, а еще – способствует бодрости и ясности разума. А еще, по мнению ученых, включение в меню батата способствует долголетию.
По вкусу приготовленный батат напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно.
Кушать можно сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления суфле из батата, чипсов, повидла, пастилы и других блюд.
Но мы сегодня готовим батат запеченый.
А готовить очень просто:


Чистим батат, нарезаем кусочками, солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Я еще добавила чеснок.
И вот с одного батата у меня получился целый противень.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут. И все.
Вкуснее кушать сразу пока теплый. Но и в остывшем виде вкусно.
Приятного аппетита!
Батат — это такой продукт, который помогает по возможности расширить ассортимент, который представлен на Вашей кухне.
Интересно, кто – то из Вас кушал батат или пробовал выращивать это растение у себя?
Warning!
Вам понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

