Салат замечательный. Овощи и отварной картофель – здорово и полезно Этот салат, как и наш (советско-российский) оливье, имеет множество вариантов. Но я сегодня выбрала этот картофельный. Оливье мы на Новогодние праздники наелись, а его не только в праздники хочется, уж очень мы к нему привыкли. А тут вроде и оливье, а вроде и не оливье. Домашние удивились немного непривычному вкусу. Но уплели за обе щеки. Оказалось вкусно.


Ингредиенты:
-
3шт
- Яйца 5-6 шт
- Репчатый лук 1 головка
- Черешковый сельдерей 1 черешок
- Сладкий болгарский перец 1 шт
- Маринованный острый перец 1шт
- Маринованный огурцы 3-4 шт
- Вареная морковка 1 шт
- Майонез ( можно домашний) по вкусу — около стакана
- Натуральный яблочный уксус 1 ст ложка
- Сладкая горчица (по типу дижонской) 1 ст ложка
- Соль
- Черный перец
Готовим:


Картошечку отварим в мундире, остудим и очистим. Сварим вкрутую яйца. Сварим морковку. Черешки сельдерея, сладкий перец нарежем кубиками. Вынем из банки маринованные огурчики и острый перчик. Все ингредиенты нарежем кубиками (только кубиками!) и мелко порубим головку репчатого лука. Выложим все в салатник, добавим горчицу, яблочный уксус, майонез. Посолим и поперчим по вкусу.
Вкус у салата отменный. Вроде и похож на наш оливье, но другой — американский. Попробуйте приготовить для разнообразия.

