У нас редко можно купить, почему-то не выращивают, только в гипермаркете. Цена кусается, но иногда позволить себе можно. Особенно зимой, когда разнообразия не хватает.


Айсберг — не совсем обычный салат, похож на капусту, даже можно спутать по незнанию, но его вкус и аромат ни с чем не спутаешь, стоит один раз попробовать и всё – он вас покорит.
Итак, приступим:
- Айсберг – один небольшой кочан
- Авокадо спелый — одна штучка
- Апельсин – один
- Морковка – половинки хватит
- Зелень по вкусу
Заправка:
- Апельсиновый сок свежевыжатый – 2 ст. л
- Семечки тыквенные и подсолнечные – немного
- Оливковое масло – 100мл
- Коричневый сахар – 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
Готовим:


Авокадо почистить и порезать дольками, апельсины так же, салат поделить на листочки, сильно не измельчать. Морковку нарезать тоненькими пластинками (с помощью овощерезки отлично получается). Смешать. Можно немного посолить, а можно и не надо…
А теперь делаем соус. Он тут главный. Без него не тот вкус.
Выжимаем немного апельсинового сока, вливаем к нему масло, потом сахар, добавляем перец, кориандр, хорошенько перемешиваем. Теперь семечки и поливаем салат.
Всё, готово. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

