Опять лета ждать? Зачем, а духовка на что? А как испечь картошку в духовке?


Да легко, читайте дальше.
Дымка не будет, скажете вы? Ну и что, зато вся польза останется.
Польза печеной картошки
- Готовим без масла, значит нет вредных жиров
- Калорий — всего 82 на 100 г, не потолстеем
- Много калия, а он улучшает обмен веществ
- Полезнее бананов, калия больше и есть ещё кальций, железо, витамины С, В1, В2, В6.
- При запекании все витамины и минералы сохраняются лучше.
Картофель в духовке в фольге
Это очень быстрый рецепт. Вкус почти как на костре, удивительно, но чем проще блюдо готовится, тем оно вкуснее.
Пора переходить на простую еду. Наши предки питались так и были намного здоровее нас.
- картофель — красивые, ровные клубни 8 -10 штук, смотря сколько едоков
- сметана -100 г
- зелень — лук, укроп по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец
- фольга для запекания
Картошины хорошенько вымоем, чистенькие, высушенные целиком заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на противень. Температура 200 градусов, примерно полчаса держим, может и дольше от размера зависит.
Делаем соус — чеснок раздавить, измельчить, смешать с солью, зеленью и перцем, сметаной.


Готовые клубни достаем, разворачиваем и прямо в фольге разрезаем на половинки, поливаем соусом и подаем в горячем виде.
- Читайте ещё: Молодой картофель запеченный с сыром
А вот рецепт с маслом
- картошка — по 2 штуки на человека (иногда мало бывает)
- масло растительное
- соль
- тмин
- фольга
Вымыть и высушить клубни, слегка обмазать маслом, натереть солью и немного тмином. Завернуть в фольгу и отправить в духовку прямо на решетку. Выпекать примерно 40 минут, 200 градусов.
Достали одну, посмотрели, испеклась, отлично. Развернули, накрыли ненадолго пергаментом, тогда кожура легко очистится
Подаем со сметанным соусом или сливочным маслом.
И самый крутой печеный картофель, который можно есть целиком!
Все то же. Только клубни натираем крупной морской солью и прямо так выкладываем на решетку в духовку. Печем полчаса или больше при 200 градусах
Этот рецепт мне больше всего нравиться, потому что кожура необыкновенно вкусная и хрустящая. А в ней, как известно все самое полезное.
А все — таки самая вкусная — это печеная картошка. И пусть зима и мы готовим её в духовке, все равно нет ничего лучше! А вы согласны со мной?

