По статистике, в странах СНГ за последние годы распалось более 50 процентов браков. Представьте себе — больше половины! И это только официальная статистика. Сколько людей не подают на развод, они до сих пор живут вместе, но не общаются и постоянно что-то затевают. Большое количество пар расстается, даже не поженившись.


Если представить реальные цифры, какой процент людей на самом деле любят друг друга и счастливы вместе, становится немного страшно. Это лишь некоторые из них. Чтобы это узнать, взгляните на свои отношения, друзей, знакомых. Сколько из этих пар вы знаете лично?
Почему это так? Потому что вместо того, чтобы учиться строить отношения, мы изучали математику, физику, химию. Представляете, как было бы круто, если бы в школе был предмет, который учил бы строить отношения с другими людьми?
Это система, построенная таким образом, что мы занимаемся только развитием нашего IQ на протяжении всей жизни. И нам кажется, что они решают наш успех в жизни. Несомненно, ваш уровень интеллекта важен для построения успешной жизни. В то же время это не гарантирует успеха в построении отношений с другими людьми. Нам остается учиться только на собственном опыте и опыте родителей. И эти переживания часто не являются положительными. Что делать в этом случае?
Развивайте свой эмоциональный интеллект! Именно ваш эмоциональный интеллект определяет, насколько вы будете счастливы или несчастливы в отношениях с другими людьми. Ведь самая крепкая дружба, самая крепкая любовь строятся не на уровне нашего IQ, а на других вещах.
Понимание и обмен эмоциями.
Именно потому, что мы вложили всю свою энергию в то, чтобы научиться «думать», мы совершенно забыли, что мы чувствуем. Мы стали бояться своих и чужих эмоций, поэтому перестали ими делиться. Это! Легче говорить о погоде, проблемах на работе, бытовых делах – это «гораздо важнее», чем то, что происходит у нас внутри. Это сарказм!
Вспомните случаи, когда вы чувствовали максимальную близость со своим партнером. Вспомните, как после какого-то спора, когда все друг друга не понимали, вы начали говорить о том, что вы чувствуете. И как сразу все стало понятно и легко. Когда мы начали понимать, почему наша вторая половина злится или расстраивается. Когда мы сами поняли, что с нами происходит.
Это первый и один из самых важных секретов в отношениях — понимание и разделение своих эмоций дает вам свободу в отношениях. Когда мы понимаем, что мы чувствуем, мы можем понятно объяснить нашему партнеру, что с нами происходит и чего мы хотим. Когда мы позволяем себе делиться, мы чувствуем настоящую близость, потому что начинаем говорить на совершенно другом языке. Язык чувств – это основной язык отношений, на котором мы можем общаться.
2. Понимание и удовлетворение ваших потребностей и потребностей вашего партнера
Для чего нам нужны отношения? Каждый определяет для себя. А нам они вообще нужны, чтобы получать больше удовольствия и радости, чтобы быть счастливее, чем в одиночестве.
Самый простой и самый сложный вопрос: «Чего я хочу?»
Ответ на этот вопрос определяет наши потребности – что нам нужно, чтобы быть довольными и счастливыми.
Можете ли вы поговорить со своим партнером о своих желаниях и потребностях? Можете ли вы попросить его или ее помочь вам выполнить их? Что вы готовы сделать взамен?


Когда ваш партнер не знает, чего он хочет или в чем нуждается, поэтому он не может даже говорить об этом или просить об этом. Следовательно, есть ожидание, что значимый другой должен узнать за него. Но он/она не может этого сделать, и отношения полны разочарований, несбывшихся ожиданий и неудовлетворенности.
Когда человек осознает свои потребности и желания, но не говорит о них, потому что боится. Они боятся, что это будет неудобно, что это слишком «напрягает» человека и т. д. В результате они молчат и только и делают, что удовлетворяют потребности партнера, «отказывая» от своих.
- Когда человек знает, что ему нужно, он говорит об этом, но не готов дать это и сделать что-то для другого человека. В конце концов, отношения работают только в одну сторону. Один всегда берет, а другой всегда дает. Со временем это уже не отношения мужчины и женщины, а отношения родитель-ребенок.
Это грустно, но это так. В соответствии с наукой, так сказать. Но есть и сценарий, когда все довольны. Да, да, да, есть что-то подобное!
Дела начинают идти намного лучше, когда каждый партнер знает, что ему нужно, знает, что для него важно, может ОСМЕТЬСЯ сказать это своей второй половинке и готов услышать то же самое от своей второй половинки.
Мы чаще можем догадаться, чего хочет наш любимый человек, но не можем знать наверняка. Поэтому очень приятно, когда он может сказать нам об этом прямо. Благодаря этому потребности и желания пары удовлетворяются в обе стороны. Или, по крайней мере, они будут известны наверняка, а не догадками. В отношениях мы получаем самую настоящую свободу.
3 Наличие общих целей в отношениях и их совместное достижение.
Со временем, через год, два-три, буря чувств, которая была в начале, несколько утихает и отношения становятся пресными, понятными и привычными. Энергия, на которую они начали, постепенно истощает свой запас, и новой подпитки нет.
Отсутствие общих целей в отношениях — очень частая причина разрывов. Дети могут быть общей целью на какое-то время, но что, если они начинают взрослеть или еще не выросли? Так что давайте думать, обсуждать, творить и двигаться к общим целям!
Цели — это то, что дает энергию, это третий важный секрет счастливых отношений. Общие цели сближают вас друг с другом, чем общие проблемы. Знаете поговорку: «Лучший друг — это друг в беде»? И вы, возможно, замечали, что вы можете объединиться, когда вам угрожает опасность, и стать «боевой единицей», если вам это действительно нужно. За исключением того, что это стратегия выживания, когда в отношениях нет ни удовольствия, ни удовлетворения.
Таким образом, «партнер учится ради общих целей». Проблемы всегда в прошлом. Цели на будущее. Когда вы с любимым человеком разделяете идею, желание, и вы вместе движетесь в этом направлении, это наполняет вас энергией, которой у вас даже не было вначале. Это то, что укрепляет и развивает ваши отношения.
Итак, ответ на вопрос «Как построить счастливые отношения?» — это понимание и обмен эмоциями, понимание и обсуждение потребностей обеих сторон и совместная работа для достижения общих целей! Это кажется нереальным. Но уверяем вас, что это более чем реально. Это все навыки, которые тренируются на протяжении всей жизни.
Главное просто хотеть и позволять себе быть счастливой рядом с любимым человеком, все остальное поддается дрессировке! Начните пробовать сегодня, и вы будете поражены результатами, которые могут принести открытость и честность!
Мы ждем ваших искренних комментариев, которые помогут вам быть счастливыми и выжить в этой сложной среде нашей реальности. Но мы также готовы к другим, тем, кто обесценивает отношения и эмоции, потому что не понимает или не может ими управлять.

