Не забывайте выбирать спелые авокадо для салатов. Очистите и снимите кожицу с авокадо перед приготовлением.


1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2-3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- солить по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Помидоры, огурцы и авокадо нарежьте крупными кусочками, а лук тонкими ломтиками. Добавьте нарезанную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
- 15 потрясающих овощных салатов
2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Ингредиенты
- 2 запеченные или запеченные куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼-½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки сока лайма или лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- солить по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Охлажденное мясо нарезать произвольными кусочками или разорвать на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам кукурузу, измельченную петрушку, сок цитрусовых, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте салат.
- 5 вкусных куриных салатов
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- солить по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте половину масла в сковороде, добавьте чеснок и креветки. Перемешивать креветки около 5 минут. Затем обсушите креветки на салфетке, чтобы стекал лишний жир.
Помидоры разрежьте пополам, авокадо нарежьте крупными кусочками и нашинкуйте листья салата. Добавить к ингредиентам остывшие креветки. Заправить салат оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- 11 полезных советов по авокадо
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼-½ красной луковицы;
- несколько веточек зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- солить по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить, остудить и очистить. Яйца нарезать крупными кусочками, авокадо и красный лук нарезать мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
- 10 яичных салатов, которые выручат вас в любой ситуации
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не чистить от кожуры);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1-2 чайные ложки оливкового масла;
- итальянская приправа на травах – по вкусу;
- солить по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- несколько веточек базилика
- Немного бальзамического соуса – по необходимости.
Приготовление
Используйте ложку, чтобы вычерпать немного мякоти из половинок авокадо. Нарежьте его и положите в миску. Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры, нарезанную кубиками моцареллу, оливковое масло, итальянские травы, соль и перец и хорошо перемешайте.
Разложить салат по корзинкам из авокадо. Украсить нарезанным базиликом. При необходимости сбрызните корзиночки бальзамической заправкой.
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- солить по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, авокадо тонкими ломтиками, а лук мелкой соломкой. Слегка разомните рыбу вилкой и добавьте к ингредиентам.
Добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
- 15 фирменных салатов с огурцами
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько веточек зеленого лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить, остудить и очистить. Затем разрежьте их на четвертинки вдоль. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Нарежьте небольшими кусочками и нарежьте кубиками авокадо.


Охлажденное куриное мясо нарезать на волокна или порубить произвольными кусочками. Добавить к подготовленным ингредиентам измельченную зелень. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а затем заправьте смесью салат.
- 7 вкусных тостов с авокадо
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300-350 г винограда без косточек;
- 2 пучка рукколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки меда;
- солить по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Нарезать авокадо и порезать лук. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам рукколу, толченый сыр и измельченные орехи.
Смешайте масло, уксус, мед, соль и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте до однородности.
- 4 салата с виноградом
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3-4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько веточек зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- 1/4 острого перца;
- горсть зерен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- солить по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Очищенные киви и авокадо нарежьте одинаковыми ломтиками. Лук, петрушку и острый перец, очищенные от семян, нарезать. Чтобы отрегулировать хрусткость салата, можно использовать большее или меньшее количество перца. Можно добавить и другие травы. Добавьте зерна граната, оливковое масло, соль и черный перец и перемешайте салат.
- 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать
10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок рукколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- солить по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Очищаем два апельсина и делим мякоть на дольки. Удалите вены и мембраны. С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными тонкими полосками. Нарежьте авокадо крупными кусочками.
Добавить к ингредиентам рукколу. Смешайте сок и мелко натертую апельсиновую цедру, масло, соль и перец. Заправить салат цитрусовой смесью.
- Тарталетки с лапшой из авокадо и творогом
11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- солить по вкусу;
- 1 столовая ложка не острой горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- смесь перцев по вкусу;
- 1 авокадо;
- 1 пучок листьев салата.
Приготовление
Отварить филе в подсоленной воде до мягкости, около 20 минут. Оставьте остывать.
Для заправки смешайте горчицу, мед, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль.
Нарежьте авокадо и куриное мясо кусочками. Добавьте крупно нарезанные или нарезанные листья салата и заправку и хорошо перемешайте.
- Бутерброды со шпротами, авокадо и творогом
12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой
Ингредиенты
- 70-100 г риса;
- солить по вкусу;
- 1-2 огурца;
- 100-150 г соленой или копченой красной рыбы;
- 1 авокадо;
- майонез – по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Приготовление
Отварить рис в подсоленной воде до мягкости. Оставьте остывать.
Нарежьте огурец, рыбу и мякоть авокадо примерно одинаковыми кубиками.
Выложите ингредиенты в следующем порядке: половина риса, огурец, половина рыбы, рис, авокадо и рыба. Смажьте каждый слой риса майонезом. Посолите огурец и авокадо, если хотите.

