«

»

Янв 14 2013

Зимний салат из редьки, морковки и сельдерея

зимний салат из редьки и свеклы
Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» зимний салатик. Из свежих овощей, а точнее их корнеплодов. Редька, морковка и сельдерей.

Ну, редька и морковка понятно, сейчас самые доступные, а вот часто ли вы употребляете сельдерей. Корневой сельдерей легко купить в супермаркетах, но зачастую, мы проходим мимо, не зная, что с ним делать. Так вот, не проходите мимо!

[notice]Сельдерей очень способствует сжиганию жира, он очень вкусен, а уж какой аромат придает всем блюдам без исключения![/notice]

Готовим чудный салатик:

Ингредиенты:

1 морковка

1 редька(дайкон) ( как смягчить редьку читаем здесь)

корень сельдерея( немножко)

сок лимона(чуть-чуть)

цедра (чуть-чуть)

соль

зелень

растительное масло ( я предпочитаю оливковое)

 

Готовим:

морковку и редьку натереть на крупной терке

сельдерей нашинковать соломкой

добавить свежей зелени

слегка посолить

добавить цедру лимона

полить оливковым маслом и лимонным соком

перемешать и подавать на стол

 

Если вы очень любите сметану, то можно и со сметаной, тогда без лимона. И ведь тоже вкусно.

Этот салат хорош в качестве гарнира к любому блюду ( если мы с вами худеем), например к рыбе.

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Ольга

    О да, морковь, редька и сельдерей — прекрасное сочетание продуктов с большим количеством витаминов и других полезных веществ! Отличный рецепт! Спасибо!

    1. Ирина Рассветная

      Да, зимой необходимы витамины, такие салаты все время должны быть на столе.

  2. Валентина

    Люблю в салатах именно корневой сельдерей и стараюсь чаще использовать,так как он помогает похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *