«

»

Мар 19 2013

Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами

Это — одно из самых любимых блюд французской кухни. Я предлагаю жюльен по прованскому рецепту. Грибы можно любые, белые, маслята…

В домашних условиях очень легко приготовить и насладиться необыкновенным вкусом. Для приготовления этого блюда нужна особая посуда — кокотницы или жюльенницы, можно и горшочки. Запекать можно как  в духовке, так и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • одна луковица
  • мука — 2 ст.л
  • сметана — 150 г
  • сыр — 150-200 г
  • растительное масло для жарки

Готовим:

Шампиньоны помыть, почистить и порезать . Обжарить на сковороде почти до готовности , добавить лук и потушить минуты две. Добавить муку и ещё минуты две обжарить.Теперь очередь сметаны, перемешать и жарить еще минуты три. Выкладываем в кокотницы, присыпаем густо тертым сыром и в разогретую до 180 градусов духовку минут на пять, пока сыр не превратится в  аппетитную корочку.

Подаем сразу к столу. Жульен лучше всего кушать горячим!

.(А есть у меня еще рецепт чудненьких тушеных шампиньонов Смотрите ЗДЕСЬ)

Приятного аппетита!

 
Жюльен с шампиньонамиЕще  рецепты с шампиньонами:

=========================

Готовьте с удовольствием!

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Элла

    Не знала, что жюльен готовить так просто. А к этому блюду можно подать немного вина или шампанское?

    1. Ирина Рассветная

      А почему нет?Конечно можно.

      1. Элла

        Я готовила, получилось очень вкусно. И мужу очень понравилось. Спасибо!

  2. Александр

    Да, с белыми грибочками жюльен получится гораздо вкуснее.

  3. Наталья

    Жюльен в духовке получается гораздо ароматнее.

  4. Юля

    А я тоже не знала, что так просто. Теперь точно приготовлю, а то в кафе редко бываю, там только и пробую.

    1. Ирина Рассветная

      Домашний намного вкусней, не сравнить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *