«

»

Дек 03 2013

Жареный картофель по-французски

Жареный картофель по-франзузскиЖареный картофель по французски

 

Жареную картошку любят все. Хотя это не очень полезно для фигуры. Но еще очень неполезно отказывать себе во всем. Поэтому иногда надо побаловать себя. И сегодня мы будем готовить жареный картофель по-франзузски.

[notice]Вопреки распространенному мнению, картофель не очень калориен, в одной порции содержится 110 калорий, зато одна столовая ложка сливочного масла удвоит калорийность картофеля, поэтому следите за тем, что и в каких количествах вы добавляете в картофельные блюда.[/notice]

Ингредиенты:

  • картошка – 4-6 шт. среднего размера
  • мука – 2 ст.л.
  • паприка – 1-2 ч.л
  • подсолнечное  масло – 2-3ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу

Готовим:  

Картофель нарезать толстой соломкой, как для фри.

Разогреть духовку до 200° С. В большой миске соединить муку, паприку, соль, перец, масло и нарезанный картофель и перемешать. Картофель выложить ровным слоем на противень, сбрызнуть остатками соуса из миски (или просто маслом, если соус закончился), запекать в духовке 30-35 мин. до румяного цвета. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

******************************************

Жареный картофель по-французскиЕщё можно почитать:

Чипсы в микроволновке 

Картофель по-корейски

Картошка с карри

Теплый картофельный салат — три варианта

Тушеные овощи в кисло-сладком соусе

*******************************************

 

[warning]

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на  замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!

Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

[/warning]

 

 

********************************************

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *