«

»

Янв 18 2017

Жареные картофельные рулеты

zharenye-kartofel'nye-rulety

 Этот рецепт я взяла из кулинарной книги под названием «Ведическое кулинарное искусство». Когда-то давно, еще в 90-е, мне её подарили, и в те нелегкие времена она спасала меня своими удивительными рецептами. И, наверное, благодаря этой книге я и стала вегетарианкой. С появлением интернета в нашей жизни многие книги остались лежать на полках позабытые, позаброшенные. И вот недавно, разбирая дома старые книги, я нашла и эту. Сразу вспомнились невероятные блюда, которые я по ней готовила.

Вот и сегодня представляю вашему вниманию прекрасный рецепт картофельных рулетов. Я его, как обычно, переделала немного на свой лад. Не все ингредиенты есть, а вкус блюда от этого не становится хуже.

Мои домашние с удовольствием уплетают эти рулетики, хоть с чаем, хоть с салатом, и так и так их можно кушать, настолько они универсальны.

 Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – свежая натертая (можно обойтись и без неё)
  • Кунжут – почти стакан
  • Сахар -2 ч. л.
  • Имбирь – свежий натертый – 2 ч. л
  • Перец острый — свежий 2 стручка нарезать мелко, а если молотый, то по вкусу
  • Орегано – несколько листочков (если нет зелени, я беру семена кориандр, зернышки такие, перемолоть только их надо)
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Куркума 0.5 ч. л
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло топленое — 2 ст. л
  • Вода — 100 г
  • Масло любое растительное для жарки

Готовим:

Сначала мы будем готовить начинку, чтобы она остыла немного.

Отварим картошку в мундире, очистим её и разомнем вместе с кокосовой стружкой, кунжутом, а также сахаром, имбирем, острым перцем, зеленью или кориандром, добавим две ложки топленого масла и соль. Немножко, щепотку.  Уф, эти ингредиенты идут в начинку.

Теперь дело дошло до теста:

Муку, куркуму, молотый перец, пол чайной ложки соли смешать в миске.

Топленое масло, разогреть, чтобы оно совсем растаяло, и втереть в муку, а затем медленно добавлять воду и вымешивать тесто. Оно должно быть как на пельмени. Выложить его на доску и вымешивать хорошенько.

На столе насыпать муки и раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Остывшую начинку выложить и равномерно распределить. Скатать рулет.

И теперь порежем аккуратно на рулетики по 1 см.

Берем сковородку и наливаем масло, нагреть так, чтобы уже шипело. И жарим с обеих сторон по 3-5 мину до красивого румянца. Не пережаривать, это ни к чему.

И всё, готово. Вы не смотрите на то, что в рецепте всё так длинно рассказано. На самом деле готовиться довольно быстро. И это только кажется трудоёмко. Всё очень просто.

И ещё, если не все ингредиенты есть, то можно обойтись почти без всего кроме картошки муки и масла. На втором месте куркума, она придает цвет и вкус особый, все остальное, по вашему усмотрению. Я часто так готовлю, то того нет, другого. Вкус, конечно, каждый раз другой, но в этом то и вся прелесть.

И всегда очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!

 

Смотрите ещё замечательные рецепты:

 

 

Если вам нравится готовить быстро, просто и вкусно, подпишитесь и получайте новые рецепты прямо на почту
☀Сообщать мне о выходе новых статей☀
Всегда с Вами, Ирина Рассветная и «Вегетарианец на кухне»
Спасибо от души за ваш приятный комментарий!

 

 

2 комментария

  1. Елена Прекрасная

    Очень интересное блюдо, по фото видно, что вкусно) Интересное сочетание ингредиентов и какое оформление!

    1. Ирина Рассветная

      А делать очень просто, всегда красиво получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *