«

»

Янв 25 2017

Заварные блинчики на кефире

zavrnye-bliny-na-kefireЗаварные блинчики на кефире – самые тонкие и самые вкусные в мире.

 

Скоро, совсем скоро начнется масляная неделя. А мы, не дожидаясь, начнём уже собирать рецепты всяких разных блинов. И уже сегодня опробуем один из них.

Давно, в детстве, моя бабушка готовила самые тонкие в мире. Я была ребенком и так не успела узнать у неё рецепт. Потом я научилась, но вкус не тот, не бабушкин, чего-то не хватало. А секрет оказался прост. Итак, готовим тонкие претонкие, вкусные превкусные заварные блины на кефире.

 Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана, лучше 1%
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2шт.
  • Сода – половинка чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Сахар и соль по вкусу.

Готовим:

  1. Яйца, соль, сахар взбить веничком.
  2. Налить кефир, снова перемешать.
  3. А вот теперь муку и снова размешать.
  4. И самое главное в этом рецепте – кипяток. В стакане с кипятком развести соду (ой, забурлит)
  5. И сразу вылить в тесто, быстренько размешать и пусть так постоит несколько минут.
  6. Добавим растительное масло и начинаем жарить.
  7. Разогреем сковородку, очень-очень сильно разогреем (а иначе дырочек будет мало)

 

Для первого блина я всегда наливаю немного масла. Он получается толстоват, и жирноват. Я его сразу и съедаю со сметаной, это чтобы никто не видел. А уж потом идут самые красивые, самые аппетитные…

Вот, целую гору нажарила.

zavrnye-bliny-na-kefire1

Почитайте мою статью «Секреты приготовления теста для блинов» Там ещё много интересного и полезного, например, какое тесто нужно для блинов с начинкой.

 

И ещё рецепты для Масленицы

 

 

 

 

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

.

2 комментария

  1. Лидия

    Пробовала как-то блинчики на кефире, но мне больше по-вкусу тонкие блинчики на молоке.

    1. Ирина Рассветная

      Я еще и на сыворотка делаю и иногода на кокосовом молоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *