Запеканка с брокколи и картошкой в духовке
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня я решила приготовить запеканку из зимнего набора овощей.
Это брокколи, картошка, лук и шампиньоны. Долго искала рецепт, перебирала всякие варианты. То слишком много ингредиентов, то долго готовить. Нашла наиболее удачный для меня вариант.
Очень люблю грибы, а сочетание брокколи с грибами очень интересное получается. Сначала ещё хотела добавить морковку, но оказалось, что она у меня закончилась. Но и без морковки получилось хорошо, а с морковкой теперь в следующий раз.
Грибы сюда можно любые добавлять. Я бы с удовольствием с белыми сделала, но у меня их нет.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Брокколи – 300г
- Грибы – 300г (у меня шампиньоны)
- Лук красный – 1 шт
- Сливочное масло – 50г
- Сыр твердый – 50 г
- Яйцо – 3 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила молотый мускатный орех и кардамон)
Готовим:
- Картошку нарезать кружочками и отварить почти до готовности.
- Лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле минуты 2 .
- Грибы мелко нарезать и добавить к луку, пожарить около 5 минут.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Теперь берем форму для запекания, смазываем её слегка сливочным маслом и выкладываем слоями – картошку, грибу с луком, брокколи, и ещё раз картошку, грибы, брокколи.
- Яйца взбиваем , добавляем к ним тертый сыр, сразу можно посолить, поперчить и добавить специи и заливаем запеканку.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать минут 30.
- При подаче украсить базиликом или любой другой зеленью.
Запеканка с брокколи и картошечкой готова. Вкуснее всего она в горячем виде. Поэтому подаем сразу.
Приятного аппетита!
И ещё вкусные рецепты:
- Теплый картофельный салат с шампиньонами
- Картофель фаршированный
- Картофель по-корейски
- Котлеты гречневые
- Макароны с грибами и дижонской горчицей
- Фунчоза с грибами по-корейски
- Жюльен с шампиньонами
***************************************************************************************
2 комментария
Евгения
09/12/2016 в 19:54 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Мммм… Я прямо чувствую насколько это вкусно) И самое главное не нужно сильно заморачиваться с готовкой.
Ирина Рассветная
11/12/2016 в 15:21 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да, я очень люблю быстрые рецепты!