«

»

Дек 05 2016

Запеканка с брокколи и картошкой

запеканка с брокколи и картошкой в духовкеЗапеканка с брокколи и картошкой в духовке

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня я решила приготовить запеканку из зимнего набора овощей.

Это брокколи, картошка, лук и шампиньоны. Долго искала рецепт, перебирала всякие варианты. То слишком много ингредиентов, то долго готовить. Нашла наиболее удачный для меня вариант.

Очень люблю грибы, а сочетание брокколи с грибами очень интересное получается. Сначала ещё хотела добавить морковку, но оказалось, что она у меня закончилась. Но и без морковки получилось хорошо, а с морковкой теперь в следующий раз.

Грибы сюда можно любые добавлять. Я бы с удовольствием с белыми сделала, но у меня их нет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Брокколи – 300г
  • Грибы – 300г (у меня шампиньоны)
  • Лук красный – 1 шт
  • Сливочное масло – 50г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила молотый мускатный орех и кардамон)

 

Готовим:

  1.  Картошку нарезать кружочками и отварить почти до готовности.
  2. Лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле минуты 2 .
  3. Грибы мелко нарезать и добавить к луку, пожарить около 5 минут.
  4. Брокколи разделить на соцветия.
  5. Теперь берем форму для запекания, смазываем её слегка сливочным маслом и выкладываем слоями – картошку, грибу с луком, брокколи, и ещё раз картошку, грибы, брокколи.
  6. Яйца взбиваем , добавляем к ним тертый сыр, сразу можно посолить, поперчить и добавить специи  и заливаем запеканку.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать минут 30.
  8. При подаче украсить базиликом или любой другой зеленью.

Запеканка с брокколи и картошечкой готова. Вкуснее всего она в горячем виде. Поэтому подаем сразу.

 

Приятного аппетита!

 

И ещё вкусные рецепты:

Warm potato salad with mushrooms

 

 

***************************************************************************************

2 комментария

  1. Евгения

    Мммм… Я прямо чувствую насколько это вкусно) И самое главное не нужно сильно заморачиваться с готовкой.

    1. Ирина Рассветная

      Да, я очень люблю быстрые рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *