«

»

Окт 16 2017

Запеченный картофель с сыром чеддер и чесноком

запеченный картофельЗапеченный картофель

Люблю картофель с чесноком! Особенно запеченный с сыром и специями. Это идеальный рецепт для промозглых осенних дней, сегодня у нас как раз такой, дождь и ветер, хочется сидеть дома, укрывшись теплым пледом и пить горячий чай.

Но кушать то хочется и обязательно что-нибудь сытное. Картошечка в духовке в самый раз подойдет.

Сыр я использовала чеддер, он придал моему блюду яркий оранжевый оттенок, напомнив о солнышке и теплом лете.

сыр чеддер

 

 

 

Итак, приступим:

 

5.0 from 1 reviews
Запеченный картофель с сыром чеддер и чесноком
 
Идеальный рецепт для промозглых осенних дней
Порции: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель 1 кг
  • лук 1 шт.
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль морская по вкусу
  • смесь специй по вкусу (кардамон, кориандр, мускатный орех, куркума, черный перец, красный перец - это мой набор)
  • сливки домашние - 2 стакана
  • тертый сыр чеддер 1 стакан
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Включаю духовку на 250 градусов, пусть греется.
  2. Растопить масло на сковороде, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль и специи на пол минутки, чтобы они успели отдать свой аромат маслу.
  4. Слегка остудить и смешать со сливками. Это наш соус.
  5. Нарезать картофель кружочками и выложить в один слой в форму для запекания. Сверху присыпать слоем сыра так же сделать и второй слой.
  6. Залить соусом, прикрыть фольгой, можно и крышкой, если есть. Ставим в духовку. Время запекания примерно 30 минут. Зависит от сорта картофеля, у меня голландка, быстро становится мягкой.
  7. После готовности картошки, убираем фольгу, сверху обязательно надо еще присыпать слоем сыра, для красоты и вкуса, так что 2 стакана может и не хватить. И ставим еще на пару минут, уже без прикрытия, чтобы сырок расплавился.
  8. Всё, готово. Наслаждайтесь.

Кушать лучше с пылу с жару. Картоху я предпочитаю готовить на один раз поесть, так как потом, после подогрева она теряет свои свойства, а главное вкус уже не тот.

 

Рецепты из картофеля, попробуйте ещё и это

 

draniki

 

Как приготовить самые вкусные драники?

Запеканка с брокколи и картошкой

Картофельная вкусняшка

Картофельные драники без яиц

Чипсы в микроволновке

 

 

 

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Ирина Рассветная

    А как вы готовите картофельные запеканки?

  2. Lara

    Картофеля ем очень мало, но вот чеддер очень люблю.
    Но такое блюдо хорошо для всех любителей этого клубня.

Добавить комментарий для Ирина Рассветная Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: