«

»

Апр 15 2015

Яичница по-японски, пошаговый рецепт

яичница по-японскиСегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» яичница по-японски». Как часто вы готовите на завтрак яичницу? Ну глазунья, ну омлет, ну яичница с помидорами… ещё пара-тройка рецептиков для разнообразия… А вот такую, наверное, ещё не делали. Сегодня я расскажу подробно о том, как приготовить яичницу по-японски.

Я готовлю завтрак на двоих и беру 4 яйца и соевый соус ( покупайте только качественный соус, не скупитесь!)

яичница по-японскиДобавляю пару ложек соевого соуса и размешиваю. Я не очень стараюсь, мне нравится не сильно перемешанная.

яичница по-японскиСковорода нужна с антипригарным покрытием, её надо тщательно разогреть( иначе пригорит) и никакого масла!

Наливаю немного нашего «месива» и жду, пока поджарится, минутку  не больше.

яичница по-японскиДеревянной лопаточкой сворачиваю в рулетик

яичница по-японскии рядом наливаю следующий слой, поджариваю…

яичница по-японски

Опять сворачиваю в рулетик, но уже в другую сторону

яичница по-японскияичница по-японскии снова наливаю слой…

яичница по-японски

И так несколько слоев, чем больше, тем вкусней.

яичница по-японскиГотовую яичницу  разрезаю ,  выкладываю на тарелки и сегодня я  добавила зеленый горошек, с ним так вкусно!

яичница по-японскиОчень диетическое блюдо — никакой соли и никакого масла.

Приятного аппетита!

***********************************************************

Еще вкусные завтраки

Яблоки запеченные в духовке с финиками

 

Ленивые вареники с маком

Десерт из банана с творогом

Рецепт вкусного салата из сушеного инжира

Овсяная каша с яблоками и корицей

Творожно-банановый десерт

 

[warning]

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на  замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!

Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

[/warning]

 

*********************************************

25 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Полина

    Здравствуйте, Ирина! Да, Вы правы! Яичницу любим, но такой ещё не пробовали, а выглядит аппетитно!

    1. Ирина Рассветная

      Да, и по вкусу отличается от обычной яичницы, готовиться быстро.

  2. Елена

    Поскольку яичницу готовлю с сыром, то решила и в данный рецепт добавить тёртый сыр, получилось оригинально и очень вкусно. Иришка, спасибочки, вкусненькие и нежные блинчики.

    1. Ирина Рассветная

      А идея отличная, я тоже так хочу! В следующий раз приготовлю с сыром, представляю, как это вкусно!

      1. Ирина Рассветная

        Попробовала эту яичницу приготовить с сыром! Очень даже понравилось!

  3. Елена

    Иришка, почему моя фотография здесь не загружается, что я должна сделать? Сегодня опять готовила эту яичницу с тёртым сыром и ещё добавила чуток молока.блинчики-получились пышней и нежней.А вместо зелёного горошка один из зимних салатов со свеклой, тыквой (вместо морковки), зел.яблоком и китайской капустой, и горсткой кедровых орешков….вкуснятина.!!!

    1. Ирина Рассветная

      Лена, чтобы фото подгружалось, надо сделать граватар в гугле. Напишу тебе в личку, как это сделать.
      Салатик твой мне нравиться, надо тоже тыкву купить, а кедровые орешки я обожаю!

  4. Natabul

    Муж любит яичницу в любом варианте. теперь можно попробовать и по-японски приготовить. Спасибо за идею.

    1. Ирина Рассветная

      Всегда рада поделиться! Надеюсь, мужу понравиться, а ещё с сыром попробуйте, тоже вкусно.

  5. Татьяна

    Такую яичницу вообще вижу впервые. Да еще и с соевым соусом. Девочки, а сыр с яйцами перемешивать или на блин посыпать? Как вы делаете?

  6. Юля

    Очень интересно. Надо попробовать, у меня аж слюнки потекли. яичницу люблю, а так еще ни когда даже не видела.

  7. amiqo2008

    девченки !!!!!!!какая это ЯИЧНИЦА?????????это ж АМЛЭТ,да простите меня!вы хоть разницу то понимаете где что ?

  8. amiqo2008

    Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэсос (huesos) приготавливается на лепёшке.
    Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве).
    В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

  9. Елена Назаренко

    Вах! Вот это яичница! Наверняка и на вкус отличается от обычной. Классная задумка!

    1. Ирина Рассветная

      Яичница очень вкусная. Она отличается от обычного омлета , вкус на удивление получается другой. Мы очень любим это блюдо, часто на завтрак делаю.

      1. Елена Назаренко

        Только что приготовила вашу креативную яичницу: муж гадал, что же он такое ест))) Сказал, что яйца там точно есть, а вот что ещё — непонятно))) Мне тоже очень понравилось такое разнообразие. Спасибо!

        1. Ирина Рассветная

          Я рада. что понравилось! А сама что-то давненько не готовила, все фруктовые салаты да каши. Пора уже приготовить и яичницу!

  10. Алена Яснева

    Ирина,какой оригинальный рецепт!Обязательно попробую!!!

  11. Миа

    здравствуйте!
    готовим по вашимш рецептам и не нарадуемся!
    спасибо за ваши старания. все очень вкусно и сытно.
    теперь моя мама тоже вегетарианка :3

  12. Ольга Happy

    Интересный рецепт приготовления яичницы, обязательно попробуем приготовить, думаю, должно получиться вкусно :)

    1. Ирина Рассветная

      Очень вкусная яичница и необычная.Моим домашним очень нравится она.

  13. Ольга

    Отличный рецепт, Ира! Я люблю яичницу в разных вариантах, и соевый соус часто использую. Завтра сделаю по-японски. Спасибо за рецепт!

    1. Ирина Рассветная

      У нас такая яичница все время на «Ура» идет. Совершенно вкус другой.

  14. Елена

    Интнресно! Такую еще не пробовала, надо соорудить! Классный у тебя сайтик, Ириш!

    1. Ирина Рассветная

      Спасибо, Леночка! Стараюсь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *