«

Ноя 25 2017

Яблоки запеченные с орехами и медом

яблоки запеченные с орехами и медомЯблочки печеные, бочка золоченые, с орехами и медом… готовим по субботам….

Это для рифмы… А вообще то, сходила я сегодня на привоз, купила яблочек. И на вид красивущие, и по цене совсем не дорогущие. А вот по вкусу не понравились. Никакие!
Бывает! Думала я думала. что с ними теперь делать, ну не обратно же нести. Пирог испечь? А может быть сок сделать? И тут вспомнила. что печеные яблочки давно не делала. Вот это мы и приготовим. Дома и медок есть и орешки. Ура! Замечательный выходной сегодня получится.

Сразу двух зайцев убью и десерт, лакомство и польза.
А пользы в печеных яблоках не меньше, чем в свежих. А может даже и больше? Это смотря как посмотреть.

  • Жевать не надо, во рту просто тают.
  • Все полезности сохранятся, витаминчики там А В С и другие, ниацин, биотин и железо с калием.
  • Для желудка, почек, печени даже лучше свежих.
  • Для похудения лучше всего скушать печеное яблочко. Калорий меньше.

Я, например, в последнее время не могу яблоки просто грызть. И зубки уже не те, и кислотность видимо повышенная. А печеные самое то.

А вкуснятина! И не описать словами.
Настоящий десерт, полезное лакомство без добавок, красителей, усилителей и прочего.

Готовить проще простого, быстро и легко.

 

5.0 from 2 reviews
Яблоки запеченные с орехами и медом
 
Старайтесь подобрать яблоки одинакового размера, иначе одни испекутся, а другие нет. Для кислых плодов я бы сахар добавила обязательно. Время выпекания может быть другим. Все зависит от размера яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 1 кг
  • мед 2 ст л
  • орехи 1 стакан очищенных (грецкие, фундук, можно любые)
  • вода
  • сахар - по желанию 3 ч л.
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Яблоки помыть, отрезать верхушечку и аккуратно удалить сердцевину.
  2. В форму для выпекания налить немного воды.
  3. Выложить яблоки, внутрь можно добавить пол чайной ложечки сахара (можно и обойтись)
  4. Сверху прикрыть крышечкой -верхушечкой
  5. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
  6. Вынуть из духовки и пусть немного остынут.
  7. Молотые орехи прокалить немного на сухой сковороде, дать остыть и добавить мед.
  8. Перемешать и в каждое яблочко положить ложку смеси.
  9. Сверху положить крышечку и сразу подавать.

 

яблоки запеченные с орехами и медом
Старайтесь подобрать яблоки одинакового размера, иначе одни испекутся, а другие нет. Для кислых плодов я бы сахар добавила обязательно. Время выпекания может быть другим. Все зависит от размера яблок.

Ммм, это божественно! Я наелась тремя яблочками, нет, я ими объелась… Мне бы и двух хватило. Это был мой ужин, до утра есть не хотелось. И это здорово!

яблоки запеченные с орехами и медом

 
TEXT.RU - 100.00%

 

 

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Анастасия

    Это очень соблазнительно! Яблоки, орехи да еще мед. Перед последним не только человек, но и медведь не устоит. Он тоже частично вегетарианец..

    1. Ирина Рассветная

      Да, да, да,это очень вкусно!

  2. Ольга Парфенова

    Яблочки часто запекаю с медом, надо попробовать в них орешки добавить.

  3. Ирина

    Обожаю запеченные яблочки. Тоже с орехами никогда не делала, и очень хочу попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: