«

»

Сен 12 2016

Холодный чай витаминный

витаминный чайВИТАМИННЫЙ ЧАЙ

Холодный чай — это особый разговор. Иногда мы путаем голод с жаждой. А вот такой насыщенный чай помогает утолить и то и другое. Ну, просто иногда заглядываешь в холодильник и понимаешь. Что это именно то, что тебе сейчас нужно и всё!

Такой чай не просто полезен. Он СУПЕР  полезен а вкусный какой!!!

Я его готовлю  из лесных, полевых трав, ягод и фруктов разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Такой чай фактически являются продуктом питания, так как  в нем масса биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов. Он благотворно влияет на организм — предохраняет, предупреждает, лечит. Поэтому такой витаминный чай надо пить всем, независимо от возраста и состояния здоровья.

Рецептов чая превеликое множество. Каждый раз придумывается новый рецепт, поэтому дать какой-то один не получается. Готовить его можно из всего, что только есть дома.

В настоящее время многие регулярно употребляют витаминные чаи. А самый лучший витаминный чай — это чай, приготовленный из трав, собранных своими руками.

Мы этим летом были в Крыму и собирали травы в горах, в самых экологически чистых местах.

Самое главное правило витаминного чай – заваривать нужно травы или зеленый чай.

А уж остальные ингредиенты придумывать самостотельно.

Например :

  • Сбор трав – чабрец, душица, мята, зверобой
  • 1 цветочек бадьяна
  • 3-4 гвоздички
  • 1 лимон вместе с кожурой
  • Сушеные корочки апельсина
  • Клюква
  • Смородина черная
  • Мед

Травы заварить в большом фарфоровом чайнике крутым кипятком. Добавить бадьян, гвоздику и апельсиновые корочки. Дань настоятся. И пусть слегка остынет.

Свежие ягоды нужно размять и уже в таком виде добавлять.

Лимон порезать, а сок из него выдавить в слегка остывший чай. И весь лимон вместе с кожурой отправить туда же в чай.

И мед тоже добавлять, когда чай уже подостынет.

Все размешать и пусть постоит часа два.

Этого достаточно, можно уже пить. Но лучше, чтобы чай постоял подольше. Мы обычно ставим его в холодильник и наутро уже пьем, наслаждаемся.

Правильно заваренный витаминный чай обладает неповторимым вкусом, ароматом и цветом, в нем сохраняются все биологически активные вещества. 

 

 А какие напитки готовите вы?

 

Смузи оранжевыйЧай латте в домашних условияхФруктово-ягодный смузикоктейль с хурмойсмузи из банана и лесных ягодбанаово-огуречный смузи

2 комментария

  1. Светлана

    Летом я делала на даче витаминные чаи с ягодами. Очень вкусно. А вот дома про них позабыла.

    1. Ирина Рассветная

      У меня тоже такое бывает, забываю про интересные рецепты. Поэтому и веду этот сайт, чтобы все рецепты были по рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *