«

»

Ноя 03 2013

Вкусный салат с дайконом и соусом тахини

Вкусный салат с дайконом и соусом тахини

салат из дайкона с сойсом тахиниОтличительной особенностью редьки дайкон является то, что этот овощ содержит много белка, но при этом не содержит жира. В отличие от традиционной редьки,  в дайконе нет горчичного масла. И аромат не такой резкий, как у обычной редьки. На вкус дайкон нежная, сочная и хрустящая. Калорийность очень невысока: в 100 граммах продукта содержится 21 килокалория. Благодаря низкой калорийности дайкон можно включать в рацион тем, кто хочет похудеть.

Вот поэтому-то я и ем эту редьку чаще, чем другие корнеплоы. А уж сколько всяких салатиков можно придумать. Вот один из них:

 Ингредиенты:

  • половинка крупного корня редьки дайкон
  • 1 морковка
  • любая листовая зелень

Для заправки — соус тахини

Готовим:

Натереть соломкой морковь и дайкон.
Щедро заправить соусом. Подавать со свежей зеленью.

А вот теперь самое интересное – соус тахини по древнему восточному рецепту

Как готовить обычный тахини вы уже посмотрели здесь.

  •  на одну чашку тахини –
  • 2 зубчика чеснока, сок одного лимона,
  • 2 ст. л. Мелко рубленой зелени петрушки,
  • свежемолотый красный перец,
  • 1 ч.л. перемолотого кумина (зиры).

Все смолоть в блендере, если не будет перемалываться, добавить чуть-чуть воды (только осторожно, а то соус получится слишком водянистым).

Всё – можно наслаждаться изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Natabul

    Интересное блюдо. Надо попробовать. Спасибо за статью!

    1. Ирина Рассветная

      Я рада, что Вам понравилось! Салат очень вкусный, несмотря на простоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *