«

»

Мар 20 2014

Винегрет с грибами

Винегрет с грибамиВинегрет с грибами для праздничного стола

В период поста мы частенько готовим блюда из овощей и корнеплодов. Да тот же самый винегрет… когда вы его последний раз делали? Я на прошлой неделе. Очень люблю винегрет и дома у меня все с удовольствием едят. Но невозможно его кушать каждый день. Даже раз в неделю – это много. А что если поэкспериментировать и сделать не совсем классический винегрет? А самый настоящий праздничный!

Пофантазируем?

Ингредиенты:

  • Свекла, морковь, картошка (все, как обычно)
  • Красная фасоль вареная
  • Фенхель (вместо репчатого лука)
  • Квашеная капуста
  • Соленые опята
  • Зеленый лук

Готовим:

Все, как обычно, варим картошку в мундире, свеклу и морковку в кожуре. Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, она будет вариться дольше всего.

[notice]Когда я варю фасоль для винегрета, я беру немного больше, чем мне нужно для салата, когда все уже свариться, я беру необходимое количество фасоли, а из оставшегося бульона и части фасоли готовлю фасолевый суп.[/notice]

Итак, все сварилось, чистим, режем красиво кубиками (или в комбайне, или в овощерезке) добавляем фасоль, квашеную капусту, мелко порезанный фенхель, грибочки и зеленый лук. Можно немного посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Ваши близкие скажут вам спасибо, совершенно необыкновенный вкус. Попробуйте сами!

 

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Odessit

    Интересный рецепт винегрета, я привык совсем к другому составу ингредиентов, но что мне нравится именно в этом варианте, это опята.

    1. Ирина Рассветная

      С опятами очень интересный вкус получается,как будто другой салат.

  2. Vilena

    Я еще ни разу ни ела винегрет с опятами. Это для меня в новинку! Обязательно попробую. Заинтриговали!

    1. Ирина Рассветная

      Этот винегрет очень вкусный и необычный.

  3. Елена

    Прекрасное и вкусное сочетание всех продуктов! Спасибо за рецепт.

    1. Ирина Рассветная

      Этот винегрет очень вкусный получается. Я теперь по праздникам всегда именно его готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *