«

»

Май 05 2013

Весенний салат со шпинатом

Весенний салат со шпинатом

Шпинат — часто ли на вашем столе бывает этот продукт? Да он не вкусный, скажете вы. Да, вкуса в нем нет практически, но это настоящая кладезь полезных веществ. Помимо витаминов и микроэлементов в шпинате содержится много белка, в нем минимальное количество калорий ( для нашей фигуры очень даже хорошо), витамина А огромное количество, что помогает бороться с весенним авитаминозом, много витамина С и группы витаминов В. Уникален шпинат ещё и тем, что после любой кулинарной обработки все свои полезные свойства сохраняет. Единственный его недостаток — это щавелевая кислота, много нельзя, да много и не съешь. И не обязательно из него делать витаминные зеленые коктейли, которые не очень-то приятны на вкус и на внешний вид. Я частенько добавляю шпинат в салаты, просто как зелень.

Итак, приступим:

Весенний салат со шпинатом

Ингредиенты:

шпинат — 100 г

яйцо вареное —  2 шт

огурцы свежие — 2 шт

полбанки рыбных консервов( например, скумбрия в масле)

зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)

соль по вкусу

растительное масло для заправки

Готовим:

А готовить — то просто, измельчаем все продукты как нравиться, добавляем соль и немного масла, можно украсить, ведь такой салат и гостям подать можно.

Быстро, просто и главное — очень полезно!

Приятного аппетита!

 

 

[warning]

Вам понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

Благодарю!  

[/warning]

2 комментария

  1. Кристина

    Какой красивый салатик получился!!!
    Ирина, поздравляю вас с Пасхой! Желаю добра, тепла и удачи! Будьте счастливы!

    1. Ирина Рассветная

      Спасибо, Кристина! С Праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *