«

»

Ноя 29 2016

Вегетарианское рождественское печенье со специями без яиц

вегетарианское рождественское печенье без яиц

 

Вегетарианское рождественское печенье со специями, постное, совсем постное…

Если вы строгий вегетарианец, но  праздники все равно надо отмечать и стол праздничный накрывать, то без рождественского печенья будет как-то скучно. А у нас есть замечательный рецепт без яиц и без сливочного масла, настоящее праздничное  ароматное и вкусное.

Специй много разных, все их можно найти в магазинах, но если вдруг чего-то будет не хватать, не страшно,  все равно будет вкусно.

Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар коричневый — 1 стакан
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Вода — около одного стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Гвоздика целая — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Стручки кардамона — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь —2 ч. л.
  • Бадьян — 3-4 звёздочки

Готовим:

  1. Для начала, смешаем муку и сахар и добавим разрыхлитель.
  2. Теперь самое сложное – надо все специи тщательно измельчить, лучше в кофемолке, но можно и в ступке, только постараться надо, чтобы мелко измельчить. Итак, гвоздику, бадьян, кардамон (я беру только семена, стручки выбрасываю) и хорошо измельчаю. Если не получиться сильно измельчить, то я ихчерез ситечко сею,когда в муку добавляю. Теперь еще и молотые специи добавляем, и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь надо смешать растительное масло и воду, понимаю, что это невозможно, но локой перемешиваю, нормально получается, и понемногу вливаю в смесь муки и специй, постепенно перемешиваю, проверяю, если много жидкости, лучше оставить. должно получиться элластичное тесто.
  4. Оно всегда получается элластичное.  Его нужно раскатать, толщиной около 1 сантиметра. И теперь берем формочки и вырезаем печеньки. Я укладываю на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  5.  Духовку ставим на 180 градусов, и минут 10-15 выпекаем. Не переборщите, печенье должно оставаться мягким.
  6. После остывания печенюшки можно украсить глазурью. Не просто можно, нужно, это же рождественское печенье. Рецепт сахарной глазури здесь. (только сахар, лимонный сок и вода)

 Вегетарианское печенье без яиц со специями готово. Его вкус удивит и вас и ваших гостей, даже если они не вегетарианцы.

И ещё рецепты печенья

 

 

.

********************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *