«

»

Янв 20 2018

Вегетарианский острый суп в горшочках

вегетарианский острый суп в горшочкахЧто-то в последнее время я подсела на супы в горшочках.

Это и вкусно и полезно, времени на готовку (точнее на подготовку) уходит очень мало.

Духовка сама готовит, а ты в это время занимаешься другими делами.

Рецептов можно придумать бесконечное множество. Чувствуешь себя настоящим ресторатором. Сама себе придумала, семью и гостей накормила, красота!

Все довольны, сыты и просят еще.

А что самое интересное, горшочки порционные, и для каждого можно готовить индивидуальное блюдо. Например, дочка у меня не есть острого, а сын наоборот, подавай ему поострее. Для сыночка я и мясной кусочек в горшочек добавлю, а для нас с дочей строго по вегетариански.

Для всех желающих открываю секрет своего острого супа в горшочках.

Количество ингредиентов может быть самым разным, в зависимости от ваших предпочтений.

 

5.0 from 4 reviews
Вегетарианский острый суп в горшочках
 
Количество ингредиентов может быть самым разным, в зависимости от ваших предпочтений
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста крупно
  • сельдерей корень
  • морковка крупно
  • чеснок
  • цветная капуста и брокколи - черешки
  • томат
  • мускатный орех, зира, паприка
  • сметана
КАК ГОТОВИТЬ
  1. Духовку разогреваю до 200 градусов, а пока она греется, быстро режу овощи
  2. Белокачанную капусту нарезаю крупными кусочками, корень сельдерея кубиками или полосками, морковку тоже режу крупными пластинами.
  3. А вот цветная капуста и брокколи у меня не соцветия, а черешки, я никогда их не выбрасываю, ведь они не менее вкусные.
  4. Всё закладываю в горшочки поровну,
  5. Наливаю горячую воду, кладу по чайной ложке томата, соли немного и специи.
  6. Паприки побольше, если любите острое, у меня на один горшочек получилось почти по ⅓ чайной ложки.
  7. Накрываем крышечкой и ставим в духовку.
  8. Когда суп закипит, убавляем температуру до 120 градусов и оставляем примерно на час.
  9. Подаем со сметаной.

 

острый суп в горшочках

 

Если вы не любите острое, не кладите паприку или положите маленькую щепотку. Именно так я и сделала для своей дочки. А нам с сыночком перцу не пожалела. Ух! Красота! Остренько, наваристо и сытно!

Суп протомился в духовке и получился очень сытным, несмотря на то, что там нет ни грамма мяса и ни грамма жира. Все овощи стали мягкими, но при этом ничего не разваливается, всё в меру.

Готовьте с удовольствием. Хорошее настроение во время готовки дает немалую толику вкусноты!

 

Попробуйте приготовить еще и эти вкусные супы

 

 

 

 

 

 

 

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ариника

    Никогда не пробовала готовить в горшочках супы, делала так только жаркое и рагу. Но идея мне очень понравилась, и выглядит супчик очень аппетитно. Уверена, что и вкус — то, что надо! Спасибо!

    1. Ирина Рассветная

      Да, да, да, вкус отменный, почти как из русской печи!…

  2. Ольга Смирнова

    Я тоже не делала супы в горшочках. Но только острые я не люблю, и не знаю, как сделать вкусно постный овощной суп без таких острых приправ.

    1. Ирина Рассветная

      Оля. можно добавить другие приправы — кардамон, тмин, куркуму или карри, прованские травы или хмели -сунели… а ещё зелень…

      1. Ольга Смирнова

        Спасибо! Попробую!

  3. Кирилл

    Отменный суп, буду готовить! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий для Кирилл Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: