«

»

Ноя 28 2016

Вегетарианский новогодний стол. Шампиньоны фаршированные

шампиньоны фаршированные вегетарианскиеШампиньоны фаршированные вегетарианские на новогодний стол

 

Вегетарианский новогодний стол никак не может обойтись без грибов. А зимой из свежих у нас есть только шампиньоны. Вот их и будем готовить, фаршировать и запекать в духовке с сыром. Начинок существует множество и я перепробовала их немало. Но наиболее вкусным мне нравится вариант, который мы приготовим сегодня. Именно это блюдо я из шампиньонов я буду готовить на праздник.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов – крупных, размер примерно одинаковый.так будет красиво смотреться на столе.
  • 250 г сыра  я беру три разных вида сыра ( пармезан, дор блю в начинку  и голланский или российский, для обсыпки сверху)
  • 2 луковицы
  • 1 ложка сливочного масла
  • 2 ложки сметаны
  • специи, зелень по вкусу
  • Чеснок  2 зубчика

Готовим:

 

  • Шампиньоны хорошо промыть и удалить ножки . Для этого я использую чайную ложечку. Получается очень аккуратно и быстро. Готовые шляпки сразу выкладываем в форму для запекания. ( ножки я не использую для этого рецепта, беру их и замораживаю, в следующий раз приготовлю грибной суп)
  •  Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом..
  • Сыр, который вы приготовили для начинки, натереть на крупной терке, смешать со сметаной и поджаренным луком. Заправить специями, раздавленным чесноком и мелко порезанной зеленью. Хорошо посолить, а то шляпки-то у нас совсем не соленые.
  • Наполнить шляпки приготовленной смесью. Сверху присыпать сыром. И поставить в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.

При подаче украсить, можно зеленью, а если фантазия работает, то и покрасивее.

 

А теперь мои советы про шампиньоны для новогоднего стола. Что нужно делать, а что нет.

 

Всегда используйте свежие, беленькие, крепенькие грибы. Их сразу видно, ни одно темного пятнышка не должно быть. 

Чем крупнее шляпки, тем удобнее их начинять, С мелочью замучаетесь, они еще и уменьшаться, пока в духовке будут.

Почему-то частенько начинки получается больше, остается, а куда её деть? А можно нафаршировать ею перцы, помидорки , и тоже запечь в духовке, и потом  тоже выставить на стол.

 

И ещё рецепты для новогоднего вегетарианского стола:

 

*******************************************************************

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *