«

»

Дек 26 2013

Вегетарианские закусочные пирожные из кабачков

Вегетарианские пирожные из кабачковСегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» замечательная закуска из кабачков.

Грядет год лошади и вегетарианских блюд на столе должно быть много. На праздничный стол я предлагаю вам приготовить  оригинальные, вкусные закусочные «пирожные».

Их очень просто готовить и такие овощные «пирожные», наступающему году лошади придутся по вкусу!

Итак, приступим:

 

Ингредиенты:

 

  • кабачки ( или цуккини)  — 1 шт.( большой или 2 маленьких)
  • яйца — 1 сырое + 3 вареных желтка
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • мука — 4-5 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 4-5 долек
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • красный болгарский перец – немного для украшения
  • зелень укропа —  пучок
  • растительное масло — для жарк
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • соль
  • семена кунжута —  по вкусу 

 

 Готовим :

 

Сначала пожарим блинчики из кабачков.

Итак, кабачки  на крупной терке, выложим их в дуршлаг, и чуть чуть подсолим, чтобы выделился сок, через минут на 5 отожмем и выложим в миску.

К кабачкам добавляем сырое яйцо, сметану, разрыхлитель, муку, чеснок, пропущенный через пресс ( 2 дольки) и все хорошо перемешиваем. И жарим блинчики на растительном масл в хорошо разогретой сковороде.

Готовим начинку:

 

Сыр  на средней терке, добавляем оставшийся чеснок (также пропущенный через пресс), куркуму, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

 

Собираем и украшаем:

 

Наши готовые кабачковые блинчики обрезаем  по краям, чтобы они получились круглые, ровные и одинаковые.

На один кладем начинку, другим сверху прикрываем, обмазываем по краям и сверху майонезом. По краям щедро обсыпаем мелко порубленным укропом, а сверху раскрошенным желтком.

Украсим  кусочками сладкого перца и обсыплем семенами кунжута.

Все вкусная и  оригинальная закуска к праздничному столу готова!

 

Приятного аппетита!

 

Вегетарианские закусочные пирожные из кабачковЕще интересные рецепты:

.

10 вариантов знаменитого салата оливье

Большой зеленый салат для новогоднего стола

10 вариантов начинки для лаваша

Новогоднее имбирное печенье с корицей

Новогодний оливье сыроедческий

2 комментария

  1. Зульфия

    Жаренные кабачки мне очень нравятся. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    1. Ирина Рассветная

      Я тоже это блюдо собираюсь готовить на новогодний стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *