«

Янв 22 2019

Вегетарианские грибные фрикадельки с соусом как бефстроганов

vegetarianskie-gribnye-frikadelki-s-sousom-kak-befstroganov

Вегетарианские грибные фрикадельки с соусом как бефстроганов

Этот вегетарианский грибной бефстроганов с фрикадельками легко приготовить и он очень вкусный и нежный.

В бытность мою мясоедческую я очень любила бефстроганов и скучала все время по этому блюду. И вот найден и испробован рецепт потрясающе вкусный и очень напоминающий настоящий бефстроганов.

Вегетарианец вы или нет, но сегодняшнее блюдо в вашем доме будут любить все.

Ароматные мини-фрикадельки, нежная яичная лапша и самый-самый вкусный грибной соус прямо как на бефстроганов.

Здесь не так много калорий, так как сделано из простых ингредиентов. Идеально подходит для прохладных зимних вечеров.

Именно такое, теплое, нежное и сытное блюдо захотелось мне приготовить на ужин.

Ингредиенты для грибных фрикаделек:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ стакана мелко нарезанного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ чашка овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан (можно любой);
  • ¼ чашки панировочных сухарей;
  • 1/8 стакана мелко нарезанной петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • ½ чайной ложки сушеного орегано.

Как приготовить грибные фрикадельки?

 

  1. Грибы почистить и нарезать.
  2. Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне и добавить лук и грибы. Тушить, пока грибы не подрумянятся, и жидкость не испарится, а лук приготовится, примерно 10 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте чеснок и перемешайте в течение 20 секунд.
  4. Теперь в большой миске надо смешать смесь грибов, овсяные хлопья, сыр, панировочные сухари, петрушку, яйцо, соль, перец и орегано.
  5. Вымешивайте, как обычно, на котлеты или фрикадельки, чтобы можно было скатать шарики.
  6. Поставить в холодильник и дать отдохнуть 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите противень силиконовым противнем или пергаментной бумагой.
  8. Сформируйте фрикадельки в маленькие шарики, затем положите на подготовленный противень.
  9. Сбрызните оливковым маслом.
  10. Выпекать надо минут 15 минут до золотистого цвета, переворачивая время от времени.

vegetarianskie-gribnye-frikadelki-s-sousom-kak-befstroganov

Ингредиенты соуса как для бефстроганов:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица, измельченная;
  • 1 зубчик чеснока, тоже мелко порезать;
  • 100 г шампиньонов, очищенные и нарезанные ломтиками;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого тимьяна;
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу;
  • ½ стакана йогурта, или сметаны (йогурт без добавок, обычный, и калорий в нем меньше);
  • свежей рубленой петрушки;
  • 0,5 кг яичной лапши.

Готовим соус

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла и лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
  • Добавить чеснок и грибы и тушить до тех пор, пока грибы не подрумянятся и не приготовятся, еще около 10 минут.
  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла вместе с мукой и готовьте около 2 минут, пока смесь слегка не подрумянится.
  • Добавьте бульон, горчицу, тимьян и соль и перемешивайте, пока смесь не загустеет, около 3 минут.
  • Добавьте фрикадельки и тушите еще 10 минут.
  • Снимите смесь с огня и перемешайте с йогуртом (или сметаной), пока она не разогреется (кипятить или тушить не надо, будет не вкусно)


3@81=K5

Пока грибы готовятся, приготовим лапшу. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте яичную лапшу и варите до готовности

Подавать соус с фрикадельками на горячей яичной лапше, украсить зеленью и можно по желанию присыпать свежемолотым перцем.

И ещё вкусные рецепты с грибами:

 

makarony-so-slivochno-gribnym-sousom

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *