«

»

Авг 17 2014

Варенье-ассорти

Варенье-ассорти

Варенье — ассорти

Ассорти — это самое вкусное из всех варений. Я вообще предпочитаю варить ассорти, если есть такая возможность. А летом такая возможность есть.

А сегодня у нас будет такое варенье, которое не только летом можно варить, но и зимой. Да, да, и зимой тоже. Ну, конечно, летом лучше, но если вдруг вы не успели или совсем некогда было, мы же с вами очень занятые хозяйки. А варенья иногда так хочется. Итак, варим ассорти, которое и зимой и летом сварить можно

Летом

берем свежие ягоды, все какие есть у вас в арсенале.

Смородина черная, смородина красная, смородина белая, малина, ежевика, клубника…. А еще вишня, черника, голубика, клюква… Набор может быть самым разным. Все будет вкусно.

Все это засыпаем сахаром в соотношении 1/1 и ставим часов на 12 пропитываться, ягодки сок дадут, это будет сказка!!!

Варенье-ассорти

Потом доводим до кипения и сразу в баночки. Даже не пятиминутка. Поверьте, стоять будет и ничего ему не будет, зато какой цвет, аромат и все витамины на месте.

Варенье-ассорти

А зимой

проще простого. – идем в супермаркет, покупаем замороженные ягоды – клюква, вишня, черная смородина, клубника… что там еще будет. Размораживаем, засыпаем сахаром и ставим на 12 часов.

Варенье-ассорти

Тот же процесс, варим тоже минуту, только закипит и всё. Даже в баночки можно не закатывать, сразу на стол к чаю.

Ммм , вкусно!!!

Приятного аппетита!

================================

Варенье-ассорти

.

Сейчас груши созрели, самые лучшие сорта. Обожаю груши и варенье грушевое тоже. Вот, сварила необычное варенье. С ароматом востока. Мои домашние оценили на 5.

Попробуйте грушевое варенье с ароматом востока.

Все мои рецепты просты в исполнеии. Для самых занятых хозяек. Почитайте об этом ЗДЕСЬ

.

================================

[warning]

Если вам нравится готовить быстро, просто и вкусно, подпишитесь и получайте новые рецепты прямо на почту

Сообщать мне о выходе новых статей

Всегда с Вами, Ирина Рассветная и «Вегетарианец на кухне»

[/warning]

1 комментарий

  1. Елена

    Никогда не варила варенье — ассорти. Интересная идея. Обязательно попробую. Спасибо за полезную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *