«

»

Дек 06 2016

Вафли из овсянки в вафельнице

вафли из овсянки в вафельницеВафли из овсянки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня снова вафли из вафельницы. Забытый многими предмет из нашей прошлой жизни.

Но, к счастью, я недавно о нём вспомнила и теперь время от времени делаю домашние вафли. Сегодня  нашла новый рецепт – вафли с овсянкой. Печенье с овсянкой пеку часто и рецептов у меня много. А вот вафли, это что- то новенькое.

Ингредиенты:

  • Овсянка – полтора стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное растопленное — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль  морская — щепотка ( можно любую, хоть розовую)
  • Ванилин – 1 пакетик

 Готовим:

  1. На ночь замачиваем овсянку в молоке с какой-нибудь кислотой (1 столовая ложка кефира/йогурта/лимонного сока).
  2. Утром в блендер кладем предварительно вымоченную овсянку, яйца, масло, соль, корицу ванилин.
  3. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Если тесто получается чересчур густым (оно должны быть чуть гуще, чем на простые оладьи) — добавляем небольшое количество воды и опять перемешиваем.
  5. Выливаем тесто в миску, добавляем соду и аккуратно и тщательно перемешиваем.
  6. Нагреваем вафельницу и смазываем ее сливочным маслом.
  7. Равномерно распределяем тесто, закрываем и выпекаем до румяной корочки.

 

При подаче можно посыпать сахарной пудрой..  Приятного аппетита!

 

 

 Ещё рецепты выпечки:

вегетарианское рождественское печенье без яиц

 

 

**************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *