«

»

Июн 22 2016

Тюря не кефире

тюря на кефире

Июнь. Жара, У нас за окном +37… Аппетита нет…. Хочется пить… квасу… нет —  воды…. нет — кефирчику… и есть мы сегодня не будем… или будем… но тогда только окрошку…. а в доме картошка кончилась… а на рынок бежать не хочется. Ну тогда будем делать тюрю. Это почти окрошка, только без картошки, …и без яиц…. и конечно без колбасы…. а тогда что же в ней есть.? Счас узнаем, если дальше почитаем.

Тюря — настоящее русское блюдо. Летнее. Для жары.

Готовим:

  • Лук зеленый — пучок
  • зелень — укроп и петрушка — сколько есть -все туда
  • редиска — свеженькая, молоденькая  штучек 10
  • 1 огурец ( а можно и без него)
  • хлеб бородинский — 2 ломтя
  • соль,
  • вода 0.5 л
  • кефир и сметана по вкусу., чем больше кефира, тем вкуснее ( у меня ушло полтора стакана кефира и столовая ложка сметаны.

Все мелко нарезать, огурцы и редиску можно даже натереть на терке, если у вас проблемы с количеством зубов., залить  водой, добавить кефир, заправить сметаной, посолить. И уже в самом конце положить ломтики бородинского хлеба.

 

Если интересно,то вот еще один рецепт русской тюри жми сюда 

 

И всё. Наслаждаемся охлажденной тюрей.  Это очень вкусно. В жару особенно. И на удивление — сытно.

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Ирина

    Попробовала я вашу тюрю. Сделала холодненькую. очень хорошо в жару. Довольно вкусно. Окрошка конечно лучше, но и тюря тоже ничего.

    1. Ирина Рассветная

      На окрошку у меня не всегда время есь, Вечно куда-то спешу, а тюря раз — и готова!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *