«

»

Янв 10 2016

Тыквенный суп-пюре

 

pumpkin soupА вы любите тыкву? Я очень люблю. Поэтому всегда готовлю из неё самые разнообразные блюда.
Сегодня предлагаю приготовить нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт приготовления очень прост, доступен и экономичен.

Ингредиенты:

  • тыква примерно 1кг
  • лук репчатый 1головка
  • морковь 1 шт
  • корень петрушки по вкусу
  • мука 1ст. Лож
  • сметана 1стакан
  • масло сливочное 100г
  • соль по вкусу

Готовим:

Тыкву нарезаем на кусочки, и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сварить морковь, корень петрушки. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить муку, воду и все хорошенечко размешать.Теперь все овощи вместе с обжаренным луком поместить в блендер, добавить немного овощного отвара и сделать пюре.Можно подавать к столу со сметаной и гренками.
Огненно — оранжевый цвет супчика сразу поднимет настроение .

Приятного аппетита!
Как тыкву хранить?
Тыкву хранить просто. Проверьте, чтобы плод не был поврежден, при комнатной температуре он хорошо хранится год и более (даже известны случаи и трехлетнего хранения).
Если на кожуре есть повреждения, даже незначительные, лучше всего тыкву почистить, Срединную часть с семенами удалить,( семена съесть!!! ツ) кожуру счистить и порезать ее или дольками либо кусочками в три-пять сантиметров. Кусочки по полиэтиленовым пакетам фасуют и в морозильной камере замораживают.

 

Попробуйте ещё приготовить тыквенный суп с картофелем  

1 комментарий

  1. Ирина

    Я бы в тарелку ещё зелени добавила. Но в целом. для разнообразия стоит попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *