«

»

Ноя 20 2016

Тыквенный пирог с апельсином и изюмом

 

тыквенный пирог с апельсином и изюмомОсенняя оранжевая сказка

Тыква. Осень подарила нам эту кладезь витаминов.

О полезнейших свойствах тыквы слышали все. Из нее мы варим супы, вкуснейшие каши, делаем соки

А еще печем замечательные пироги, золотистый цвет им придает королева тыква

А ещё такие пироги низкокалорийны и совершенно не вредят нашей фигуре.

Сегодня мы испечем пирог с насыщенным тыквенным вкусом, мы добавим  немного аромата апельсина и для сладости горсточку изюма.

Ингредиенты:

 

  • 77Мякоть тыквы — 500 г
  • Сок апельсиновый — полстакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 150 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Изюм — горсточка
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Готовим:

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль, сахар и тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Снимите с огня
  2. Разомните тыкву вилкой или воспользуйтесь блендером, переложите в миску и остудите.
  3. Добавьте чуть-чуть апельсинового сока.  
  4. Вбейте по одному яйца и перемешайте
  5. Добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла
  6. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто,
  7. Теперь добавьте изюм и немного мелко порезанной сырой тыквы, перемешайте.
  8. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут.

 Совет

Если вы бережете фигуру, то для смазывания формы не обязательно использовать сливочное масло. Можно взять пергамент для выпечки и просто посыпать его манкой. Калорийность существенно снизится!

Ещё рецепты с тыквой

 

.

  1. pumpkin soupТыква в карамели
  2. Сладкий тыквенный салат
  3. Сок из тыквы с лаймом и лимоном
  4. Тыквенные блинчики
  5. Тыквенный суп с картофелем
  6. Тыквенный суп с сыром
  7. Тыквенный суп-пюре
  8. Тыквенный суп-пюре ароматный с сельдереем

 

***************************************************************

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *