«

»

Ноя 25 2013

Тыква в карамели

тыква в карамелиТыква в карамели

Осень – тыквенная пора и не воспользоваться этим просто невозможно. Рецепты находятся сами собой, придумываются новые, вспоминаются старые… Этот десерт необыкновенно вкусный, сладкий и меня от него трудно оторвать.

 Ингредиенты:

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 0,5 стакана сахара
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла

Готовим:

Очистить  тыкву от кожуры и семян, нарезать некрупными кубиками  и уложить  в посудину для запекания.
Лимон и апельсин очистить, нарезать кусочками помельче и добавить к  тыкве. Все смачно посыпать сахаром (я люблю использовать коричневый), перемешивать, а сверху разложить  кусочки сливочного масла.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 30 минут Затем  крышку снять, немного, осторожно перемешать подрумянить ещё минут 10.
Тыква становится похожа на янтарный мармелад. Необыкновенно вкусно, рай для сладкоежек!

 Приятного аппетита!

[warning]

Вам понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

Благодарю!  

[/warning]

2 комментария

  1. Алла

    Я тоже иногда становлюсь жуткой сладкоежкой, когда встречаю такие рецепты. Спасибо.

    1. Ирина Рассветная

      А я самая настоящая сладкоежка, поэтому люблю подобные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *