«

»

Дек 13 2015

Творожный пирог с черешней

 

cheesecake with cherry
Этот замечательный пирог испекла моя дочь.

В морозилке много заготовок — замороженная черешня тоже есть!!!!

Ах, как захотелось пирога с черешней.!!!

Рецепт был найден в сети. Очень понравился нам и было решено печь! Мы сейчас нечасто занимаемся выпечкой, стараемся питаться здоровой пищей, фрукты, овощи, зелень… Но вкусненького иногда все-таки хочется.
С этим пирогом немножко надо повозиться, но это того стоит. Очень вкусно, как в лучших кафе типа шоколадницы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
200 гр. +- пшеничной муки;
150 гр. мягкого творога (здесь 8%);
2-3 ст.л. сахара;
соль — щепотка
2 ч.л. разрыхлителя;
1 яйцо;
3 ст.л. молока;
3 ст.л. растительного/оливкового масла;
Ванильный сахар

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
1,5 ст. черешни (косточки удалить);
3 яйца;
2 ст. л. сливок (можно молоко);
250 гр. мягкого творога (8%), мы использовали совсем нежирный
1. ст.л. манной крупы;
3-4 ст.л. сахара;
Корица по вкусу;
Растительное масло для смазывания формы

ГОТОВИМ:
ТЕСТО:
Просеять муку с разрыхлителем через сито. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, оно должно получится мягкое, немного липкое, но податливое. Можно добавить немного муки при необходимости, но без фанатизма.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы образовались достаточно высокие бортики.

НАЧИНКА:
Соединить все ингредиенты, кроме черешни, можно это сделать в блендере, чтобы ингредиенты как следует соединились.
Выложить черешню (с предварительно удаленными косточками) на наше тесто. Черешню, конечно, брать спелую, но лучше крепкую!
Залить творожной массой черешню

Духовку на 180С+ разогреть. Выпекать 35-40 минут творожный крем может показаться немного влажным, но это нормально, еще успеет схватиться. Огонь выключить, можно оставить пирог в выключенной духовке еще на некоторое время (главное не пересушить). Окончательно остудить при комнатной температуре и подавать (можно присыпать сахарной пудрой для большей красоты, но мы в этот раз сэкономили на калориях).

Пирог может получиться и мягким и слегка твердым. Все зависит от ингредиентов. У нас творог нежирный, поэтому тесто по краям получилось твердое. Но пирог от этого не теряет своих вкусовых качеств.

У меня одно слово : «Обалдеть!!!»

 

Еще итересные рецепты:

Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса без муки и сахара

Лимонно-маковый пирог без яиц

Простой пирог с мидалем

************************************************************

1 комментарий

  1. Ирина

    Мне тоже захотелось такого пирога. А с вишней, наверное, тоже можно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *