«

»

Фев 22 2013

Тушеные шампиньоны по-вегетариански

шампиньоны по-вегетарианскиКогда вегетарианец колдует на кухне, невообразимые ароматы распространяются не только по всей квартире. Удивленная соседка, заглянувшая на аромат,  принюхивается и спрашивает: «А чем это у тебя так вкусно пахнет? А что это ты готовишь?»

А у меня сегодня необыкновенно ароматное блюдо под названием «Тушеные шампиньоны по-вегетариански» Вкусно, полезно и быстро!

Ингредиенты:

  • грибы — шампиньоны свежие или маслята замороженные — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей корневой — 100г
  • перец болгарский замороженный — 100 г
  • сметана — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное для жарки
  • соль и специи по вкусу
  • зелень

Готовим:

  • Грибы порезать и на сковородку, на растительном масле слегка пожарить, добавить сливочное масло
  • Овощи порезать или потереть на терке, тушить вместе с грибами под крышкой минут 10.
  • Добавить соль, специи, зелень  и сметану, все смешать и буквально одну-две минуты потушить.

Все, готово! Теперь отвариваем картошечку и делаем из нее пюре.

[important]Чтобы картофельное пюре было воздушным и нежным, добавляем в картошечку сливочное масло, теплое молоко, сначала толчем толкушкой, а потом добавляем  одно сырое яичко и взбиваем миксером.[/important]

А в добавление к этому блюду подаем овощной салатик, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

 

 

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Кристина

    Большое спасибо! Очень люблю шампиньоны!

    1. Ирина Рассветная

      Я их тоже люблю, готовлю часто.

  2. Сергей

    Действительно, такое вкусное блюдо украсит любой стол))))

    1. Ирина Рассветная

      Да, Сергей, блюдо вкусное, для любителей грибов особенно!

  3. Маргарита

    Рецепт интересный, только мой муж в первую очередь спросит, А ГДЕ МЯСО? Но для себя я точно сделаю

  4. Татьяна

    Шампиньоны вкусные грибы сами по себе, а еще с овощами… Классный рецепт.

  5. Андрей

    Да, вкуснотища!

  6. Галина

    Как же это вкусно должно быть, прямо сразу аппетит разыгрался! Завтра же приготовлю такие тушеные шампиньоны. Спасибо, за прекрасный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *