«

»

Авг 05 2014

Тюря из зеленого лука

Тюря из зеленого лука

ТЮРЯ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

 

У нас сегодня 41 градус. А как у вас? Пекло, мозги плавятся, есть совершенно не хочется, но чем-то же надо питаться. А уже все надоело – и салаты и окрошка, горячее вообще не лезет… Ну вот и вспоминаются старинные рецепты наших бабушек. Раньше кушали просто, скромно и что интересно, вкусно было! Да, продукты были натуральные, так ведь и фастфудов не было, пельмешек магазинных не было, сами готовили из того, что было.

Тюря….Мммм, помнит ли кто-нибудь что это вообще такое. А это такое крошево из хлеба и воды.Там еще кое что добавлялось. Мы сегодня лучок зеленый добавим и зелень.

Я не ожидала, что это будет так вкусно! Готовилось пару минут, Съелось еще быстрей. Пришлось вторую порцию делать… и она ушла мгновенно!

Итак, простейшее из простейших – тюря!

 

Ингредиенты:

  • Лук зеленый пучок
  • сухарики белые или черные
  • зелень
  • квас или вода (если вода, то ещё уксуса немножко)
  • чеснок пару зубчиков
  • соль
  • сметана по вкусу

Лук и зелень мелко порезать, посыпать его солью и перетереть, чтобы сок появился.. Добавить туда тертый чеснок и сухарики. Залить квасом или водой (просто вода не очень вкусно, я добавляю ложечку яблочного уксуса) Заправить всю эту прелесть сметаной. Сухарики быстро становятся мягкими. Ммм… вкусятина! Попробуйте. Это же настоящий деликатес!

 

Приятного аппетита!

Если вам салатики еще не надоели,то у меня куча рецептов Загляните СЮДА

=========================

А все рецепты можно найти на страничке ВСЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Алексей

    У нас в тени за 35, ходить по двору всё равно, что в банной парной. Но предложенный рецепт тюри возвращает к воспоминанию в памяти угощение бабушки, когда гостил у неё. Отличное напоминание, буду готовить и спасаться. Спасибо.

  2. Алёна Яснева

    Сказать честно название «тюря» я слышала как-то и раньше, но значение ему не придавала, хотя думаю, что на квасе будет всё таки гораздо. Спешу приготовить.. Спасибо за интересную рецепт. Всего Вам доброго.

  3. Елена

    Ну ты и выдумщица, Ирочка!)) Такую прелесть вспомнила! Попробую обязательно и с друзьями поделюсь!

  4. Ирина Рассветная

    Спасибо всем за комментарии! Если честно, то рецепт вспомнился не случайно, нашла упоминание в интернете. Попробовала и теперь ем чуть ли не каждый день с разными вариациями. То редисочку добавлю, то огурчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *