«

»

Янв 13 2013

Треска в кляре с кунжутными семечками

Треска в кляре с кунжутными семечкамиСегодня опять Новогодняя ночь. Ох, уж эти праздники! И никуда от них не деться. Только начнешь приходить в себя и опять надо что-то готовить вкусненькое. Ну что ж, надо, так надо. Не оставлять же своих домашних без вкусного новогоднего ужина. Но мы не будем сегодня объедаться, а приготовим рыбку,  не так, как всегда,  а чуть-чуть повкусней.

Сегодня я купила стейки трески, такие аппетитные на вид.

Посолила слегка, обмакнула в лимонный сок и оставила на некоторое время, а пока сделала кляр.

Полстакана муки и два яйца размешала хорошенько.

А для соуса выжала еще немного лимонного сока и туда же натерла цедру.

Стейки постояли , пропитались солью и лимонным соком, обмакнула в кляр и пожарила на оливковом масле.

Положила по тарелочкам, полила слегка соусом, а сверху присыпала поджаренными  кунжутными семечками.

На гарнир — овощной салат

Оставшийся кляр пожарила, как  маленькие оладушки — это вместо хлеба.

Сама не ожидала, а получилось вкусно. И главное, легко и  быстро.

 

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Вкусно! А помнишь, ты готовила, кажется, семгу, тоже с кунжутными семечками и еще с чем то… Опиши тоже!

    1. Ирина Рассветная

      Помню, надо приготовить, а ведь вкуснятина!

  2. фиалка молчаливая

    вообще не сложный рецепт. надо попробовать. спасибо.

    1. Ирина Рассветная

      Пожалуйста, я рада, что понравилось!

  3. Катерина

    Вкусный рецепт получился. Главное, что в нём есть мой любимый кунжут :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *