«

»

Янв 29 2013

Треска тушеная в молоке

Треска тушеная в молоке Треска тушеная в молоке.

Рыба эта настолько полезная, что диву даешься. Если вам надо похудеть, треска  — это  то, что нужно. Она относится к классу тощих морских рыб и содержание жира в ней ничтожно и калорийность очень низкая. А по содержанию белка она нисколько не уступает мясу  и усваивается организмом намного легче. Удивительным образом она воздействует на наш интеллект благодаря высокому содержанию йода — так что, от трески умнеют!
Итак, готовим  чудесную рыбку треску, умнеем и худеем!

Ингредиенты:

  • треска — 0,5 кг
  • молоко — 0,5 л
  • соль —   по вкусу
  • перец крупного помола — по вкусу
  • свежая зелень

Готовим:
Треску режем на кусочки и на сковородку, сразу наливаем молоко, добавляем соль и перец и тушим на среднем огне под крышкой минут  10-15 до готовности рыбы.

Выкладываем на тарелочки, посыпаем крупномолотым перцем и свежей зеленью.

[important]Запах рыбы,чеснока, лука порой настолько вьедливый … Проникает в каждую клеточку кожи рук и мыло не помогает. А попробуйте протереть руки зубной пастой, запах быстро исчезнет![/important]

Простейшее в приготовлении блюдо, но необычайно вкусное. Это было любимое блюдо моей матушки. Она настолько часто готовила его, что я, будучи ребенком, на всю жизнь запомнила рецепт и теперь готовлю именно так.

Приятного аппетита!

Треска тушеная в молоке

==========================

А вот ещё интересные рецепты:

Фасоль в томатном соусе

Свекольные котлеты постные

Котлеты гречневые с картошкой

Кабачки, фаршированные грибами

Треска в кляре с кунжутными семечками

.

===================================

[warning]

Если свежую рыбу посолить и подержать 10-15 мин., пока впитается соль, она не будет крошиться при поджаривании. Скользкую рыбу будет удобнее чистить, если пальцы опустить в соль.

И еще много полезных и нужных советов о применении обыкновенной соли в домашнем хозяйстве на страничке «Необычные свойства обычной соли»

Читайте ЗДЕСЬ

[/warning]

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Спасибо Ирочка, за то что напомнила о таком простом и вкусном блюде!!!

    1. Ирина Рассветная

      Да, и просто и вкусно, люблю простые блюда.

  2. Кристина

    Я в молоке не делала никогда, я в сметане тушу! Надо будет попробовать!

    1. Ирина Рассветная

      Для разнообразия конечно надо попробовать!

  3. Ульяна

    Ирина, спасибо вам большое за простой и вкусный рецепт! Да еще за полезную информацию о треске!

  4. Елена

    Сочетание рыбы и молока немного странное, но это надо попробовать. Треска очень полезна.

    1. Ирина Рассветная

      Я часто так готовлю. Это очень хрошее сочетание. Треска получается нежная и не сухая.

  5. nya-shka

    А я треску не разу не пробовала( я уже столько рецептов в интернете и продуктов которых и не слышала и не пробовала, даже и не знаю с чего начать)

    1. Ирина Рассветная

      Треска вкусная и полезна рыбка. Надо непременно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *