«

»

Мар 11 2017

Теплый салат с нутом, свеклой, грушей и зеленью

Теплый салат с нутом, свеклой, грушей и зеленьюСегодня приготовим теплый салат с нутом, свеклой, грушей и зеленью.

Отличное блюдо для великого поста. Разнообразие очень важно, чтобы не сорваться и дотянуть еще несколько недель до Пасхи. А бобовые помогают пополнить запасы белка, дают сытость и энергию.

Нут или турецкий горошек – замечательный источник белка. Он твердый и прежде, чем его готовить, надо замачивать. Я делаю это на ночь.

К утру горошек можно даже в сыром виде кушать, он слегка дает проростки и жуется отлично. Его добавляют в салаты. Или просто посолить, посыпать черным молотым перцем и поджаренным кунжутом.

10 штук нута, замоченные и посыпанные пряностями, обеспечивают организм дневной нормой белка.

Сегодняшний салат будем делать со свежей зеленью, а это дает нам так необходимые в начале весны витамины.

  • Нут – 100 г
  • Свекла вареная – 1 шт. средняя
  • Груша – 1 шт.
  • Масло оливковое, льняное и кунжутное по 1 ч.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Яблочный уксус – 1ч.л.
  • Бальзамический соус – 1 ч.л.
  • Салат корн (зелень можно любую)

Как приготовить теплый салат с нутом?

 

  1. Нут замочить на ночь, утром отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Свеклу отварить, можно испечь в духовке, будет ещё вкуснее. Порезать кусочками.
  3. Грушу помыть и порезать, чистить от кожурки не надо, только если она не очень плотная.
  4. В салатнике смешать нут со свеклой и грушей, добавить зелень или целиком или порвать руками (так больше витаминов остается)
  5. Сделать заправку из уксуса, смеси масел, соли и бальзамического соуса.
  6. Подавать теплым. Но если не успеете съесть, холодный тоже хорошо.

 

Теплый салат с нутом, свеклой, грушей и зеленью можно подать на завтрак (если вы рано встаете). До обеда точно не проголодаетесь. Но и обед мы тоже кушали такой салат.

 

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

2 комментария

  1. Наталья Мурга

    Давно смотрю на нут в магазине и все думала, что из него приготовить, вот теперь знаю, приготовлю Ваш салат, он мне понравился, спасибо.

    1. Ирина Рассветная

      Нут очень вкусный и полезный, а с овощами и подавно. У нас в семье очень любят такие салаты.

Добавить комментарий для Наталья Мурга Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *